※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
妊娠・出産

タイミング法やレトロゾールで妊娠せず、人口受精を考えています。八戸クリニックでの予約方法や受精までの期間が知りたいです。ウェブサイトと電話予約の違いも気になります。

こんにちは!

タイミング法では妊娠せず、
その後6ヶ月間レトロゾールを飲みましたが、妊娠せず…
人口受精を考えています。
みなさんは、八戸クリニックのウェブサイトから予約しましたか?
電話予約の方が生理の日なども直接伝えることが出来て確実な日を指定していただけるのか、最初はウェブサイトからがいいのか迷っています。
通い始めてからどのくらいで本格的に人口受精をやらせていただけるのでしょうか?
何ヶ月もまたかかるとなぁと不安です。。

コメント

電話予約がいいと思います☺️‼️
3人ともはちくりに、数ヶ月通院して授かりました✨

• まちゃん

まちゃん

返信ありがとうございます!
    数ヶ月通院とは、月に一回くらいでしたか?
    三沢からの通院なので仕事をどのぐらい休まなきゃいけないかなぁと多少不安です( ; ; )

• 3月22日

退会ユーザー

不安ですよね…わかります‼️
    どの子も検査後に授かったのですが、今の双子ちゃんを授かるまでには4か月通いました❗️いろいろ初めに検査するのですが、その頃は指定されましたね!排卵チェックする頃が週に2、3回通いました🥺それでまた生理きたら電話予約して…の繰り返しで。

• 3月22日
  • まちゃん

まちゃん

双子ちゃんいいなぁ!人工授精で授かりました? だとしたら1回いくらぐらいかかったか教えていただけますか?😞
    タイミング法をやってもだめ、レトロゾールを飲んでもダメ、で次は人工授精かなと思ってます。。

• 3月22日

退会ユーザー

上2人は通院して2か月で採血や、卵管造影などの検査だけで授かりました‼️
    今回も一通り検査して、タイミング2か月してできなかったら人工受精する?って先生に言われたタイミングで来てくれました…参考にならなくてすみません💦
    レトロゾールは卵育てる意味での服用でしょうかね?

• 3月22日
  • まちゃん

まちゃん

今まで行っていた病院では原因不明のようで、排卵をしているのですが多分卵の数を増やすために服用したと思います。本当に子供を授かるって奇跡ですね🥺🥺

• 3月22日

退会ユーザー

そうなんですね😇
    わたし1人目授かるまで、自己流妊活3年かかりました!検査結果も問題なくてそれこそ原因不明と言われましたよ!なので奇跡をすごく感じますし、今も感じています。はちくり通院中は妊婦さんばかりで見ているわたしもすごく幸せで、来月はわたしもこの仲間に入れるはず!って自然と思いながら通院していました❣️注射してもらった看護師さんが、授かりますように❣️って言って注射してくれたことや、よし!この卵ちゃん育てよう🥚‼️と言ってくれた和田先生には本当に感謝です。はじめてのママリさんも授かります‼️絶対に❣️

• 3月22日
  • まちゃん

まちゃん

うわぁ、、すごく嬉しいお言葉で感動しています😭
    あきらめないことが大事ですよね! 旦那に早くお父さんにしてあげたいってすごく思ってます。
    糖尿病の疑いがあり、すごく気をつけなきゃいけないのでそれもあり妊娠しにくいのかなと思ってます。。

• 3月22日

退会ユーザー

諦めないこと大事です✨‼️‼️よく諦めたら妊娠した…とか、聞きますが、わたしの場合逆で…、上の子たちの時も今回も諦めてなかったし、むしろ、来月の電話の時は妊娠検査の予約する電話になってるはず!とか、自分の誕生日には妊婦さんになってるな…とか思い込み諦めない論の持ち主でした。さすがに今回は自分が年取ったのもあり、今回さずからなかったら仕事休みづらいな…と思ったら双子ちゃんきてくれました!1人目の通院時、旦那の精子の検査がすごく良くなくて泣いて帰りました。そんな過去もあります。旦那さんをお父さんにしてあげたいという気持ち、きっと赤ちゃんお空の上から見てますよ😃❣️糖尿病疑いなど1個でも気になることあれば気になりますよね🥺

• 3月22日