※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モラハラ不倫夫に負けないママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーで息子を見られるのが嫌で困っています。どうすればいいですか?

生後8ヶ月の息子と、スーパーによく行くのですが、息子をかわいいと言って、声をかけて頂くのですが、コロナ禍もあり、触られるのがとても嫌だなと感じてしまいます。あとは、息子をずーっとジロジロ見ながら、付いてこられてしまうとき、急いでその場を去るのですが、こんな時、どんな対応の仕方をすればいいでしょうか?

コメント

あーちゃん

ちょっと近寄らないでよ!的なオーラ出す感じで!

ママリ

すいません、触るのはやめてください。と言います
かわいい、と声かけていただけるのは嬉しいですが。
このご時世で孫がいてもなかなか会えないから同じ年頃の子をみると話しかけてしまうのも気持ちはわかります。
でも今一度何で孫と会えないでいるのか理解してほしいです。

付いてくるのは怖いですね。
それは私も早足で逃げます

• モラハラ不倫夫に負けないママリ🔰

コメントありがとうございます😄
    はっきり言葉で言ったほうがいいですよね!
    今まで距離を取ることはあっても、きちんと言葉では言えなかったので、言える様にしないといけませんね!
    ありがとうございます😄

• 3月21日

オーラは大切ですよね😄ありがとうございます!

🐟

私なんか何回か触られましたよー( ¯−¯ )
コロナ無かったらそんなに気にしないかもだけど、このご時世に触る人まだいるんだって呆れます。おじいちゃんおばあちゃんが多いです。さっさと離れて除菌シートで手拭いてます。帰ったら手洗いもします。
付いてこられるとか怖いですね。ササッと買い物して逃げます。
あとおんぶとかしてると知らないうちに触ってるとかもあると思うので抱っこがいいかもですね(¯―¯٥)

やっぱり触られた方っていらっしゃるのですね😢
    かわいいと言っていただくのはありがたいけど、やっぱり触られたくはないですよね、、。
    数ヶ月前は、バスで抱っこしてたら、いきなり息子を触ってきたおっさんがいました。
    ニヤケながら、バスを降りて行ってました。
    出先では、おんぶは辞めておきます。ありがとうございます😃

• 3月21日
サキ

うちもカートに乗せてたりすると声かけられて触られるので抱っこして逃げたり声かけられたら会釈だけして逃げてます😂この前高齢の方で、わざわざ自分のマスクを外して近寄ってきて、上の子に
「お嬢ちゃん可愛いねいくつ?」と言いながら手を出してきて、上の子は笑顔で答えたりしてたんですが、もうハラハラして手引っ張って去ってきてしまいました😵マスクの意味!恐怖すら感じました😣

おはようございます!
    コメントありがとうございます!
    マスク外して近寄られるって、今の御時世、怖いですよね😔
    会釈して逃げる。今度やってみます!あまりにも、触られたり、ジロジロ見られたり、本当怖いです、、。

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

触ってくる人居るんですね〜💦
可愛いね、と言って話しかけてきたり手を振ったりしてくれる人は沢山居ますが、触ってくる人は今まで居ませんでした〜😥
しかも付いてくる人とか怖すぎます😭
私自身話しかけられやすいタイプで、外で道聞かれたりも多いし、買い物中息子を連れていると90%くらいの確率で絡まれますが、触られたりはないです💦
結構せっかち+見かけによらない人見知りなので、話しかけられても、ははは〜と愛想笑い?微笑んで去って行くので触る暇ないのかも?😅
やってみて下さい😊👍

おはようございます!コメントありがとうございます😄
    結構触ってくる方いましたよ!抱っこ紐でバスに乗ってたとき、知らない男に、急に息子の頭を撫でられ、気持ち悪かったです。
    相手には申し訳ないですが、微笑んで去ってみます!
    ありがとうございます😄

• 3月22日
はじめてのママリ

私もめっちゃ嫌で、
スーッと後ろに下がりながらありがとうございますーって言いながら子どもに話しかける感じでいこっかぁーー、
とか、あやしながらお腹空いたねぇとかいい、ありがとうございますーと、離れていきます笑
あとはブスーっとしてます笑

ありがとうございます!
    やっぱり距離感は大切にしたいので、これからはこの対応の仕方もしていこうかなと思います。

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

普通に触られてきます。
大阪だから、普通に減ってきたといえどもまだまだ感染者が多いのに、困ったもんです。
しかも、こっちが触られないように後退りしてるのに、抱っこ紐に触ってきたり💦
今、5ヶ月なのでちょうどなんでも口に入れる時期っぽくて抱っこ紐も舐めたり噛んだりしていて、
ちょうどおばあちゃんが触った位置が場所がその位置だったりで💦💦( ;`Д´)
おばあちゃんから離れてすぐに舐める前に急いでノンアルコールの除菌シートで拭いて、触ってきた場所も拭いてってしています。入り口でアルコールで消毒されてたとしても、この子の口や顔の近くは触ってほしくないです。

付いてくるとかはもう急いで出るとかしか、私も対策できないですね( ̄▽ ̄;)

コメントありがとうございます!やっぱり触られるのは抵抗ありますよね。、
    抱っこ紐も嫌ですよね。やっぱり触ってくる人っているのですね、、、。
    やっぱり私も息子の顔とかは触ってほしくないです。

• 3月25日