コメント
はじめてのママリ🔰
もともと低血圧です💦
二人とも血圧変わらなかったです💦
上が80弱
下が40台
の低血圧です😣
ぽん
妊娠20週あたり、後期くらいから高血圧症なりやすいと思いますよ🤨‼︎
80-70代とか低血圧の症状がでてなければ食生活注意して継続していくのがいいのかなと思いました。
食生活元に戻したら血圧上昇するかもなので。
-
たかこ
やっぱ減塩は心掛けた方がいいですよね!そのつもりではあるんですけどちょっと気を緩めてカップラーメンとか食べていいかなぁとか、思いましたが、やっぱり気をつけます!!
- 3月21日
-
ぽん
でもたまーにならいいと思いますよ😆
汁まで全部飲まないようにするとか、少し心がけるだけでも違うと思います‼︎✨- 3月21日
-
たかこ
そっか✨良かったです😭もうすでに胃が苦しくて、濃いもの全部食べれなかったりします!これならも心掛けます!!
- 3月21日
ママ
医師が言うには、なる時はなるから、どんな人ならならないみたいなのはないみたいですよ。
35以上の高齢出産で、身内に高血圧の人が居たらなるリスクが高くなる、、くらいしか分からないと。
-
たかこ
わたし、高齢だし身内に高血圧いるし、1人目高血圧になったし。条件が揃いに揃ってます😅気を抜かず減塩と野菜を心掛けます!
- 3月21日
、
1人目ずっと血圧で引っかかったことなかったのに突然後期で高血圧になって産んでも何日間か下がらなかったです😂
2人目は初期から毎日家で血圧測ってましたがそこまで上がらなかったので必ずしもなるわけではないかも・・・🤔
減塩悪いことなさそうなので苦でなければ続けてる方がよさそうです☺️
-
たかこ
何だか似てます!わたしも1人目、血圧引っ掛からなかったのに後期に突然なって、一応生産期でしたが、帝王切開でした😭
2人目は怖いので毎日血圧測ってますが今のところ大丈夫なんです。むしろ低血圧‥
減塩やサラダなどこれからも心掛けようと思います。ただ、食欲が最近すごくてお菓子食べちゃいます😭どうしよう。、さんは、どんなこと気をつけて妊婦生活送っていますか?- 3月21日
-
、
帝王切開だったんですね!
わたしもめちゃくちゃ脅されてました😂
わたしさくらさんの質問読むまで高血圧になったことすら忘れてるレベルで欲望のまま生活してました🤣
ちょっと気をつけないとと思ったところです😂- 3月22日
-
たかこ
そうなんですね!ストレスは良くないので欲望のままに生きるのはいいと思います✨けど妊娠高血圧っていきなりなるし気をつけなきゃですよね😭妊婦って本当気を遣って疲れますよね💧無理のない程度に気をつけなきゃですね😭
- 3月22日
チボ
似たような経験してるので、コメントしました^_^
1人目の時、32週あたりから上が140超えの高血圧で、家でも毎日血圧計で測ってて、
今回の妊娠も妊娠初期の頃「後期に高血圧になる可能性あるから気をつけなきゃね」と(急な体重増加だけだけど)言われて、今30週ですがまだ上が116くらいで余裕があります。
でも今日妊婦検診で「これからが心配だから毎日血圧計測ってみて」と言われたので、やっぱり後期からが、気をつけてても可能性があるみたいです。
さくらさんより、少し先の週数なので参考になれば嬉しいです。
先日、知人が1人目は何もなかったのに、2人目34週で妊娠高血圧症で緊急帝王切開になったので、身が引き締まりました。
でも、たまにラーメン食べたってます。笑
-
たかこ
コメントありがとうございます😊
やっぱり要注意ですよね💧減塩生活は今後も続けてねと言われました。
妊娠高血圧でわたしも1人目帝王切開でした。いきなりなるから怖いですよね😭本当身が引き締まります‥
でも今日は妊婦になってから一度も食べてなかったカップ麺ミニのやつ食べました😅たまーに、ならいいですよね✨- 3月24日
たかこ
羨ましいです💦ありがとうございます!