専業主婦が働く求人に応募しようか悩んでいます。2歳の娘を預けるか、母に協力してもらうか悩んでいます。具体的な質問があります。
お子さんをご実家に預けて働いている方がいらっしゃいましたら、お話を聞かせていただけますか?
現在専業主婦で、オファーを受けようか悩んでいる資格職の求人があるのですが、もし働くことに決めた場合、もうすぐ2歳の娘の預け先をどうするかで悩んでいます。
求人の内容は週2.5日の19.5時間。1日は夕方からの4時間、ほか2日は朝から夕方までのフルタイムです。
時給は1000〜1250円で月8〜10万円ほどになります。
実家の母は元気で、協力するとは言ってはくれるものの70歳と高齢です。本来であれば保育施設に預けるのが1番だと思うのですが、預けた場合、病気などをもらって仕事どころではなくなるだろうなという点で悩み、夫婦でカバーしきれない部分を、母に謝礼を支払う形で週1〜2日程度お願いしようかで悩んでいます。
もしお時間のある方で答えてもいいよ、という方がいらっしゃいましたら、大変お手数ですが、以下の質問にご回答いただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします🙇♀️
①パートですか?正社員ですか?
②週何日、勤務時間は何時から何時までですか?
③お子さんは何歳ですか?
④ご実家は近いですが?(徒歩で○分、車で○分など)
⑤実家で子供の面倒を見ているのは誰ですか?また面倒を見てくれている方の年齢はおいくつですか?
⑤実家に預けようか保育園などの施設に預けようか悩みましたか?悩んだ場合、実家を選択した理由は何ですか?
⑥お子さんを預ける際、お子さんは泣いたりぐずったりされましたか?また、どのくらいで慣れましたか?
⑦お礼として実家に謝礼などは支払われていますか?またその場合はおいくらですか?
⑧見てもらっていて困ったこと、また実家側から困ったと言われたことはありますか?
⑨実家に預けて仕事を開始するにあたり、悩んだことはありますか?
⑩何かアドバイスなどがあればよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
⑤が2つありました💦ご回答の際は下の⑤を⑥として訂正ご回答いただけますと幸いです。
はな
自分の親に子どもを任せてます!
私は正社員で朝が早朝3時とかに出て帰宅が19時とかなので子どもの準備とかだけして朝ご飯やお弁当とか幼稚園の送り迎え等全部親にお願いしてます!
末っ子が未就園児なので末っ子だけ自宅保育です💦
私は仕事柄夜中から居ないので同居してます😅
子どもの面倒は基本母ですが子ども4人居て上の子が中学生と小学校高学年なので下の子見てくれたりしてます😊
私は親に私の給料丸投げして学校関係の支払いと、親に払う水道光熱費と食費、雑費をやりくりしてもらってます😊
残りが親への謝礼です(笑)
子どもは最初は起きたら私もパパも居なくてグズグズになったみたいですが何日かで慣れたみたいです😊
うちは子どもらがパパとママがどんな仕事してるか分かってるので帰らないとか居ないの当たり前になってるっぽいです😅
-
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます。はなさんもお母様もパワフルですごいですね!はなさんのお母様はおいくつですか?
- 3月21日
-
はな
私の母親は64歳ぐらいだったはずです😅
私の親は私と旦那の仕事を凄い理解してくれてるので帰れない日とかあっても仕方ない。と言って何とかしてくれてます😅- 3月21日
コメント