※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃも洗濯できますか?洗う際にアタックや柔軟剤は大丈夫?手洗いが必要?

赤ちゃんの服なども大人と一緒に洗濯してる方、赤ちゃんのぬいぐるみとか布系のおもちゃ洗う時も一緒ですか??
かなり口に入れて吸ったりしてるんですけど普通にアタックとか柔軟剤使って大丈夫なのかなぁ、、
それともおもちゃなんかは手洗いですか??😱

コメント

はじめてのママリ🔰

ぬいぐるみとかは一度オキシクリーンにつけ置きしてからアタックで洗ってます。
柔軟剤は使ってません。

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます‼︎
    オキシクリーンは赤ちゃんOKなんですね🙆‍♀️!やってみます🥰

• 3月21日
®️®️

ぬいぐるみとかはオキシクリーンで洗って、柔軟剤も使ってます!

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます‼︎
    皆さんオキシクリーンなんですね‼︎私も使ってみます🥰

• 3月21日
ままり

ぬいぐるみはアタックかさらさで洗ってます☺️
直接洗濯機でなく、洗面所でもみ洗いして洗濯機ですすぎ・脱水してます😊
柔軟剤は使ってないです!

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます!
    すすぎと脱水だけ洗濯機、いいですね😌私も柔軟剤はやめておきます🥰

• 3月21日