※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
その他の疑問

今年娘がラン活なんですが、皆さん何月くらいに買いますか?今イオンのラ…

今年娘がラン活なんですが、皆さん何月くらいに買いますか???

今イオンのランドセルとふわりぃランドセルとか資料取り寄せたり、実際店舗見に行ったりしてるんですがなんせ種類も色も値段も様々で迷っています笑

私たち夫婦の世代って赤と黒の時代だったので沢山ありすぎるわ、値段もピンキリで🤣🤣

色は決まっているんですが(ピンク)ピンクにも色々ありすぎて、、、

再来月ランドセルの展示会があるから私の両親(初孫なので見たいらしい).義父(連れてって欲しい)連れて見に行こうと旦那とは話していますが……
雛人形の時は私の実家が購入してくれたんですが、ランドセルはどちらが出すとかやっぱり有るんでしょうか💦💦

私の時、どうやったか覚えてなくて、、、

父方の祖父に学習机買ってもらったのは覚えています…

コメント

姉妹ママ😆

今年小1の娘がいます☺️

娘は去年の今頃セイバンと羅羅屋のカタログ請求しました😃

イオンでセイバンの天使の羽モデルロイヤルクリスタルが良いって数年前から言ってたので見に行きましたが、緊急事態宣言明けすぐに、羅羅屋のお店に行き、色々背負ったりして、結局羅羅屋のオーダーメイドのランドセルになりましたよ🤣

私も自分の時は赤と黒の時代で、2学年下に1人ピンクがいた時代です🤣

娘はピンクと紫色と言ってたので、ピンクに縁を紫色にしましたよ☺️👍
自分で全て決めたので、自分だけのオリジナルランドセルなので喜んでますよ😊

早割の期間に買ったので、だいぶ安く購入出来ましたよ🥰👍
オプション付けてるので、7万以下でしたけどね🥺
普通に割引なしだとオプション付けると8万ちょいです😰

ランドセルは、旦那さんのご両親が買ってくれました😊

私の方が、父が亡くなり母だけになって、母も年金暮らしのため😃

お義母さん専業主婦ですが、お義父さんが定年は迎えてますがまだ嘱託職員として働いてて、休みの日もアルバイトしてるので買ってくれました😉

お雛様は私の親が買ってくれました🥰

机は今すぐ買う予定なくて、上の子が高学年か下の子が入学する3年後に買おうかな?って話してます☺️
机は自分たちで買うんじゃないかな?って思ってます🥰

私も父の父に、学習机買ってもらいましたねぇ☺️

ランドセルちなみに娘のはこれですよ😃⬇︎

• 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

ベルトがマジカルベルトと言って、肩が痛くない低学年用のベルトがも付いてました😃
    写真のは高学年用のですね😅

マジカルベルトはコレです⬇︎
    こんな感じのやつで付けるとこっちの方が良いと娘は言ってました😊

• 3月21日

同い年ですね😊!
2月頭にカタログいっぱい取り寄せて、何度も何度も娘が見て、絶対これ!ってものを半月くらいかけて選んだので、もう購入しました😊

旦那の親にランドセル買ってもらいました!
うちの親には、机を買ってもらう予定です💪

はじめてのママリン🔰

うちも今年ラン活です✨
男の子なので色は黒に決めてますが、まだメーカーを決めかねてます😅

購入は自分達の予定です。
旦那はジジババに買ってもらえるよーって言ってますが、もしどちらの両親から何もなかった時に困るので私は当てにしてません(笑)

ランドセルも言い値段しますしね!

学習机は今のところ買う予定は無しで当分はリビング学習してもらおうと思ってます。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

4~5月あたりで購入できたらなーって思ってます😊

• 3月21日
さくら

気に入ったランドセルが凄く安かったのでもう購入しました!😊

工房系以外、5.6万程度、機能性、娘が気に入れば何でもよかったのでもしこの安い機会に出会ってなかったら秋とか年末くらいに買ってたと思います🤣