※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいごん
ファッション・コスメ

鼻、小鼻の毛穴ケアについて教えて下さい😞昔毛穴をイジりすぎたせいかな…

鼻、小鼻の毛穴ケアについて教えて下さい😞
昔毛穴をイジりすぎたせいかなかなか消えません…
SNS等でバズるような洗顔方法や炭酸泡等試しましたが効果なく…ずっとコンプレックスです。
旦那にもとうとう、毛穴黒いよと言われしまい立ち直れません😭💦そんな旦那はお風呂で毛穴を押し出してるらしく…だめな方法とは知ってますが、そのせいか毛穴0です😣
もうエステに頼るしかないんでしょうか…😭
皆さんはどんな対策してますか😣

コメント

®️®️

ビオレの肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェルってやつが、角栓を溶かしてくれるのでいいですよ

• まいごん

まいごん

ありがとうございます!さっそく買ってみます😭

• 3月21日
NA23

最低でも3ヶ月続けるといいって聞きました🤣
私も切迫で入院してた時にスキンケアも洗顔もまともに出来なくて退院してきた時に毛穴凄かったです😱
ホホバオイルか、ファンケルのオイルのやつで毛穴ケアしてその後保湿力のある洗顔して、酵素洗顔も週に2回だけとりいれして、スキンケアは、化粧水してパックしてクリーム塗ってをしてたらすごい黒ずみ毛穴がましになりました🥲

まいごん

3ヶ月‥長期戦ですね😱
なるほど…スキンケアが大事なんですね😣
見直してみます!ありがとうございます🥺