からあげを作って、揚げたてだとカリカリなのですがレンジで温めるとど…
からあげを作って、
揚げたてだとカリカリなのですが
レンジで温めるとどうしてもベチャベチャに
なってしまいます(´ε`;)
なにか良い策はありますでしょうか?
- しぃ…**(10歳)

Rai
トースターで温めるのはどうですか?
うちはお惣菜コロッケ買ってきてトースターで温めるとサクサクなるので唐揚げもいけないかなー?と思って(*´˘`*)♡

トリ・B・
うちはトースターがないので、コンロのグリルで温めてます(^-^)

たつまま
レンジで温めてからトースターで焼くとカリカリになりますよ◡̈♥︎

まのん
網の上にのせ、トースターで温めるとカリッと揚げたてになりますよ! 余分な油は、網の下に落ちるので、クッキングシートをしいておくといいです。

もとさん
面倒くさがりなので、からあげ丼にしちゃいまーす( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
あとはお味噌汁とサラダくらいで済むので、楽できます(笑)

にも⍤⃝
トースターがおすすめです。
もしくはオーブンレンジに揚げ物あたため機能があればそちらでも大丈夫です◟́◞̀

退会ユーザー
うちはレンジで少し温めてから、トースターで温めますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
そしたら、少しはカリッとなるかな?と(ง •̀_•́)

ちはな
から揚げ単品で食べるなら レンジで 温めて トースターて温めてます。 油が落ちるので トースターの鉄板にアルミホイルをひいて から揚げを置き 焦げ防止に 上からもアルミホイルを被せてます。
リメイクなら 卵とじや酢鶏にしたり 麺つゆと大根おろしで煮て食べたり…ですかね。

しぃ…**
Rai様
たつまま様
まのん様
にも様
りんたん様
ちはな様
まとめての返信失礼します。
トースターやオーブンは
やはり万能なのですね‼︎
しかしながら我が家には
トースターオーブンがない為…
購入した際には試してみたいと
思います(◆*'v`*)
アドバイスありがとうございます!

しぃ…**
もとさん様
からあげ丼!美味しいし、
ベチャベチャバレないですもんね(*ºoº*)!やってみます♡
アドバイスありがとうございます♡

しぃ…**
トリ・B・様
コンロのグリル!
我が家もトースターがないので
今すぐできます♡やってみよう!
アドバイスありがとうございます(*ºoº*)!

トリ・B・
グッドアンサーありがとうございます(^-^)
オーブンでも出来るんだろうけど、時間かかりそうなので我が家はグリル採用です。
お皿が入るなら、グラタンやピザもグリルの方が早いですよ(^-^)
いずれも焦げにはご注意下さいませ〜。

しぃ…**
なるほどー!グリルでグラタンやピザもできるんですね⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾!知らなかったです♡
ありがとうございます(*ºoº*)♡
コメント