保育所早迎えが過保護かどうか気になる。皆さんの意見を知りたい。息子はお休みより保育所が好き。
来月年中になる息子ですが、1歳から保育所に行っています。
私の仕事はフルタイムですが、仕事が午前中で終わるとき、昼食後など早めにお迎えに行っています。早迎えは、多くて月に1・2回です。特に予定もないのに、早く迎えに行くのは過保護でしょうか?💦
皆さんはどう思われますか?
息子は保育所よりお休みがいいとは言いますが、登園時泣くこともなくスムーズにお部屋に入って行きます。
少し気になり、質問させて頂きました😅よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ (27)
全然アリだと思います!
私も早お迎えしますよ😆
息子と二人の時間作ってあげます!
はちみつ
全然過保護じゃないと思います☺️
こんな時期っていうのもありますし、保育園側からしても助かるのではないでしょうか✨
何より息子さんも嬉しいと思いますよ❤️
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
過保護じゃないでしょうか?😃
もう年中だしと思い、気になりました💦
確かに、今の時期は特に早迎えの方がいいですね。
とても参考になりました。ありがとうございます🌈- 3月20日
ももんちゃん
家の園にもママリさんと同じように
早お迎えで来る方結構いらっしゃいますよ🍓
自分の時間に費やせるかもしれないのに、お子さんの気持ちを大切にしているのだなと!息子さんも幸せ者ですね☺
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんでしょうか?😃
年中さんだとあまり早迎えしないのかなと思い、質問させて頂きました。自分の時間が欲しい時もありますが😅💦
とても参考になりました。ありがとうございます🌈- 3月20日
はじめてのママリ🔰
早迎えされるのですね😃
ママと2人の時間、嬉しいでしょうね✨
中途半端?な時間に迎えに行くのもどうなのかなと思いながらも、今までお迎えに行っていました。もう年中ですし、どうしようと考えていました💦
とても参考になりました。ありがとうございます🌈