子宮口全開になる前にいきんでしまうと、安全な出産ができない可能性があります。
子宮口全開になる前にいきんでしまうとダメな理由ってなんでしょうか?💦
一人目の時41w4dで予定日超過のため、朝から促進剤をしたのですが夕方頃まで4cmくらいとほとんど進まずまた明日やり直ししようと話が出ていたのですが、直後に何となく踏ん張ってみたら破水しその後急速に子宮口が開き1時間後生まれました、、
子宮口もほとんど開いてなかったので助産師も近くにおらず独断で踏ん張ってしまったのですが、本当は子宮口全開までいきみのがし?をしないといけないのですよね、、?
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
退会ユーザー
産道に圧がかかったり
むくみがでたり傷が付いてしまったりして
赤ちゃんが通りにくくなってしまうって聞きました😳
あと、おまた裂けるとも聞きました😭💦
☺︎
会陰だけじゃなくて産道も避けてしまう可能性がある、血流が一気に集まって浮腫んでしまう、結果赤ちゃんが出てくる時に苦しいってのはありますね🥺
退会ユーザー
産道が浮腫んだり、赤ちゃんにストレスがかかるのでお産が長引くって聞いた気がします!
はじめてのママリ🔰
子宮口8センチでもう無理だから子宮口全開じゃなくてもいきみたいって助産師さんに言ったら子宮口裂けたら大量出血するからダメって言われました😂
最後の方はほんとにいきみのがしがもうできなくて勝手に力入っちゃってましたが😵
はじめてのママリ🔰
友達は中も外もおしりまで裂けたっていってました🥶🥶
たろ💚
めっちゃわかります🤣私も1人目も2人目も勝手にいきみましたけどすぐ全開になって普通に産まれましたし別にどこも裂けなかったし😂会陰切開すらしませんでした😂謎ですよね!(笑)友達も勝手にいきんだって言ってましたが何も問題なく産まれてます😂
↑友達と同じ病院で産んでいて基本放置される病院です(笑)
コメント