※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃんママ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加についてアドバイスください。

アドバイスいただけたら助かります。
よろしくお願いしますm(_ _)m
今日ついに、妊婦検診で体重増加を指摘されました(´×ω×`)
もう、これ以上増やさないでねと言われてしまいました。
これはオススメなど、妊娠中でも痩せられる方法などご存知でしたらアドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

まゆ

こんばんは( p′︵‵。)
私も、今日、ついに、体重増加を指摘されました⤵︎私もどうしていいかわからず、夜中のお菓子を食べたり、菓子パンとかもやめようと思ってます⤵︎

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

コメントありがとうございます!
    私はつい、子供達と一緒に間食してしまってます(´×ω×`)無性に甘い物が食べたくて。
    でも、明日からは間食せずに献立にも気をつけて頑張ってみます!

• 11月8日
  • まゆ

まゆ

ほんと、甘いもの食べたくなりますよね⤵︎
    なんか、歩く事が一番良いらしいです(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)♡

• 11月8日
  • ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

ウォーキングがいいってネットでもよく見ますね(^^)
    娘と散歩に行ったりするのですが、すぐに疲れたと言って抱っこをせがまれるので15分くらいで帰宅してしまいます(´×ω×`)

• 11月8日
みずたま

30週ぐらいから毎回カロリー制限記入されています。
一応毎日40分ぐらい歩いたり、最近は寒くなってきたので、お昼に一人野菜鍋食べてます。

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

コメントありがとうございます(^^)
    再来週の検診が怖いです(笑)
    一人野菜鍋いいですね!私もやってみます!

• 11月8日

食べ順ダイエット!間食なし!あとは妊婦でもカロリー制限できるので、1600キロカロリーぐらいに抑えるとか。カロリー制限のメニューは、ネットで検索すれば献立例など出てきますよ。
階段の上り下りなど、普段の動きを意識するだけでも違うと思います。

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

コメントありがとうございます(^^)間食しないようにって思っていてもしてしまうので、明日からは間食せずに献立にも気を使ってみようと思います!

• 11月8日