はじめてのママリ🔰
ありがたいですね✨低学年のうちは、勉強机使いませんでした。今は教科書も置き勉ですし😄
キラキラ
要らないですよ!
高学年なって考え直す方が良いと思います。
ゆいx
机おける場所がある、今子供自身が欲しがったら買ってあげてもいいと思います🥰
机があって不便はないと思うのが、これからは、小学生でもノートパソコンを持ち歩く時代にもなるので、勉強机か、パソコンデスクはあった方がいいのかなーと思います☺️
娘の時、買ってしばらくはいらない物置(笑)でしたが、これからはデジタル教育も早いのかー😱💦と思ってるので、息子には机よりパソコンデスクタイプをうちは買う予定です^^;💦
使わなくなったら自分が使うためにパターンも視野に入れてます😂💦
姉妹ママ😆
上の子と同級生ですねぇ☺️👍
娘は机が欲しいと言ってますが、小学生がいるママに聞いたら、今3年生ですがリビングでしてるから買ってないよって言われました🤣
タブレットも持って帰って来るけど、旦那さんの部屋に置いてるようで別に困らないと言われてました😃
他のお友達で買われた子もいますけどね😉
我が家は高学年か下の子が3年後に入学なのでその時に一緒に買おうかなって思ってますよ😃
その時に1人用なのかツインデスクかを買おうと思ってますよ😊
御園彰子
子ども部屋があるなら、あってもいいと思います。
うちは2年生で、入学時に机買ったんですが、私がものぐさなせいで子ども部屋の片付けがなかなか進められなくて、まだ机使えてないんですが…😂
最近4歳の下の子が邪魔すぎて、リビング学習が可哀想になってきたので、4月中には机が使えるようにしてあげようと思ってるところです😂
下のお子さんが大人しい子なら、とりあえず夏休みぐらいまでリビング学習で様子見てもいいかなと思いますが。
皆さん、小さい下の子いてもリビング学習出来てて、静かにしていられる二人目ちゃんで羨ましいです😇
それとうちの学校は置き勉禁止で、教科書全部持ち帰りです。
今は500円で買った教科書収納用の箱に入れてますが、これもそろそろ限界で😅
ついでに夫の書斎などもないので、リモート授業やる時は寝室でやらせていました😅
コメント