コメント
あーぴっ🌼
私も妊娠糖尿病ですが、75gの糖負荷試験で175叩き出しました🤣
153って確かギリ妊娠糖尿病ゾーンだと思うので食事で血糖をコントロールすれば大丈夫ですよ☺
野菜とタンパク質メインに食べて白米やパンなど炭水化物を少なく食べて、ご飯とご飯の合間に牛乳やバナナなどの間食をして空腹な時間を作らないようにして血糖値の上がり下がりを緩やかにってのが妊娠糖尿病の食事療法なので病院で言われた通りにやってれば大丈夫です🙆🏼♀️1人目のときも妊娠糖尿病と中期で診断されたのですが、元気な赤ちゃん産みましたよ☺
ママリ
ありがとうございます😊
安心しました!
あーぴっ🌼
今回も食事療法のみですが赤ちゃんの大きさはど平均でこれと言って何か問題がある感じの事は言われたことないです🙆🏼♀️インスリン打つほどではない数値だと思いますのであまり考えすぎないようにしたほうがいいと思いますよ😌
ママリ
ありがとうございます!
お団子とか食べてしまってることもあるのですが、やばいですよね💦
あーぴっ🌼
たくさん食べなければ大丈夫ですよ😉お団子1本丸々食べるのではなくクシに刺さってるの2つ食べてまた1時間後、2時間後にまた2つ食べる‥みたいな感じで糖質を分けて取れば大丈夫です🙆🏼♀️市販のだとどうしても糖質が高かったりするのでたくさん食べたいなって感じならクックパッドとか見たりして低糖質のお団子作ってみたりすれば問題なしです☺低糖質の食材結構増えてるのであまりストレスにならないかなと思います✨5年前はあまりロカボ食品がなくて我慢するしかなかったのがしんどかったです😓
ママリ
なるほどですね!詳しく教えて頂きありがとうございます💓
あーぴっ🌼
食べたいものを我慢するとストレスになるので抜け道探してみると意外とあったりします😌www
私も甘いものがどうしても食べたくてチョコとかはオリゴスマートのチョコ食べたりしてます☺パンが食べたかったらローソンの低糖質パン食べてます😉今は何でもあるので便利です😌
ママリ
そう考えたらプラスに楽しくいけますね😍感謝です!!!!