コメント
あひるまま
うちの子はしましたが、親は迷ってます^^;
退会ユーザー
うちの子は1回目しましたよ。
次、3週間後に親2人と子供の2回目で、3人分打ちに行きます。
- 

けーき
皆さん打たれるんですね( ´ ▽ ` )
うちも出来れば皆打ちたいのですが、金銭面で迷ってまして(;_;)- 11月8日

- 

退会ユーザー
そんなに高くないのでうちは打ちます。
病院によって本当に値段違うので、いろんな病院で聞いてみたらいいですよ!
うちはママ友に安いところ教えてもらいました。- 11月8日

- 

けーき
場所によって違いますよね(><)
夢乃さんの所はいくらでしたか(><)?- 11月8日

- 

退会ユーザー
うちは1人2,500円です。
- 11月8日

- 

けーき
ありがとうございます♪
安いですね!
うちの近くは調べたら安くて3300円でした(;_;)- 11月8日

どんちゃん⛄️
息子は保育園には行ってませんが、支援センターやショッピングモールなど人混みに行くことが多いので、受けました!
今年は私が妊娠中なこともあって、注射嫌いな夫も受けてくれました。私も産婦人科で接種予定です。
- 

けーき
外に出るからいつもらってもおかしくないですもんね(><)
子供は二回接種なので、お金の面で悩んでます(´・_・`)- 11月8日

ちゃんまん
娘と旦那は打ちました。
旦那は仕事柄絶対打たないといけないので!
私は去年娘打てなかったので
打ちましたが今年は打たないです!
- 

けーき
うちも旦那は会社で打ってくれるみたいです♪
ご自身が打たない理由お伺いしてもいいですか(><)?- 11月8日

- 

ちゃんまん
金銭面的にです!
後はインフルになった事ないので
勿体無いなと(>人<;)- 11月8日

- 

けーき
ありがとうございます♪
うちも金銭面で悩んでます(´・_・`)
ここ何年もかかってないので大丈夫かなーと(^_^;)- 11月8日

翔chanMama
うちは旦那以外打ちました!
子供たちはまだ1回です!
旦那は会社で受けるみたいです😅
確かに金銭面きついですが子供は毎年必ず誰かしらかかるので打ちました😅
ホッキー
私と息子は打ちました。
旦那はこれから打つ予定です。
ショッピングセンターや同じくらいの子供がいるようなところにもよく行くので、うつる可能性は十分あるし、インフルになって息子の看病したり、自分がかかった時でも息子の面倒をみなきゃいけないと考えたら、打った方がいいかなって思って打ちました。
ksrママ
子供達は、1回目はもう打ち終わりました!2回目ご月末にあるのですがその時に私も一緒に打ちます(^^)
インフルは予防接種うっても、感染する確率は結構あるみたいですが重症化は防げるかな?と思って打たせてます。
打たせずに感染して重症化して何かあってから後悔はしたくないので💦

けーき
旦那は会社の方で打ってくれるみたいなのですが、私と子供たちはお金かかるので迷ってて…(´・_・`)
2回打たなきゃいけないって言うのが引っかかってます。゚(゚´Д`゚)゚。