※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

岐阜県からディズニーへ子供と二人で行きたいです。新幹線でいくのです…

岐阜県からディズニーへ子供と二人で行きたいです。
新幹線でいくのですが、ホテルに泊まったほうがいいか日帰りで帰ったほうがいいか…みなさんならどうしますか?🤔
ちなみに4月から幼稚園なのですが、をお休みしてまでディズニーに行くのは、コロナもあるのであまりよくないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳連れての岐阜から日帰りは厳しいと思います💦
都内ですが、毎回泊まりたいと思ってますし泊まる時もあります😂

チケット代も勿体無いので、行くなら泊まりがいいと思います😊

ママリ

日帰りできないわけじゃないと思いますがめちゃくちゃ疲れるかと🥲
ディズニー近辺のホテルじゃなくてもホテル泊まってゆっくり帰った方がいいかもです!
私は関東で毎回日帰りですが行き帰り1時間ずつの運転でも行きはいいですが帰りがめっちゃ疲れます💦

私は入園前でも普通にディズニー行きますし、入園した後でも行ってましたよ😄

ひつじ

お子さんの性格によるかもしれません🤔
ディズニー好きの友達は子ども連れて日帰りでよく行っていました。しかも2人子ども連れて😲

はじめて子ども二人で日帰りは大変だと思うので私だったら泊まりにするかもです🤭

4月以降はコロナがどうなってるかですよね💦
まん延防止措置がまた出たらやめた方がいいですし😟

はじめてのママリ🔰

地元が岐阜です。
20歳の頃に始発で行って終電で帰る弾丸をしましたが、若くて独身でもかなり疲れました💦
子連れは絶対やめた方がいいです💦
東京駅経由なので保護者にバレたら皆さんいい気分はしないだろうし、行くなら入園前がいいと思います😣

はじめてのママリ🔰

私は大阪住みですが
17歳の時に友達と始発で行って
新幹線の最終で帰ってきましたが
めちゃくちゃしんどかったので
お子様いる方は泊まりの方がいいと思います😱

まる

岐阜県住みです。
独身時代は年パス持ちでしょっちゅう日帰り弾丸してました!(車で)

で、たまに新幹線で日帰りで行くとめちゃくちゃ疲れる!帰り、荷物持っての乗り換えが…😱💦(車の方が楽なタイプなので)

新幹線から京葉線の乗り換えがめっちゃ遠い…!!かなり歩くのでパークで遊び疲れたお子さんにはツライと思います😢

パーク周辺じゃなくても東京駅周辺で一泊しても良いかと😊

コロナに関してはもし他の保護者にバレると気まずそうなので、入園前が良いかなと思います…『内緒だよ』って子どもに言っても絶対しゃべっちゃうと思うし😅
正直、もし同じクラスの子がディズニー行ったと聞いたら内心不安だし、タイミングよく園でコロナが発生したら『もしかして…』って思っちゃう💦

いつも岐阜から車で泊まりで行ってます。昔は月1で行ってたのもあって日帰りばかりでした。

新幹線なら日帰りもありだと思いますよ!パークを出る時間を早めにして余裕を持って帰ってこればいけると思います。

時間と予算があるなら泊まりがいいですが!

娘が今年少で入園してすぐ休んでディズニーに行きました。また今度も行く予定です。でも、今のうちに行けるなら入園前のほうがいいかもですね!みんなには内緒ね!と言っても子供は喋っちゃいます😂