※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の肌荒れについて、赤く小さいぶつぶつがあります。病院で見てもらった方が良いでしょうか?保湿剤のおすすめを教えてください。

生後1ヶ月半の肌荒れについて

ほっぺただけ、赤く小さいぶつぶつがあり、
触るとザラザラしています.
病院で1度見てもらった方が良いですか??
お風呂上がりに市販で売ってるベビーローションを
塗って居るのですが、おすすめの保湿剤あると
教えていただきたいです🥲

コメント

かずママ✩.*˚

こんにちは☀️
私の子はよだれかぶれでこんな感じになってました…がお風呂上がりにワセリンを塗ってしばらくすると治りました!顔にヨダレが着いて布や手で擦れるとかぶれる感じでした!

• 👶🏻

👶🏻

ヨダレかぶれは想像してなかったです!
    確かにヨダレが少しずつ出てくるようになってきていました.
    ワセリンを試してみようと思います!
    コメントして下さりありがとうございます😳🌟

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

うちの子もずっとこんな感じで市販の使ってましたが効果なく、、結局皮膚科行きました😊
上の方も言われてますがやはりワセリン(プロペト)は保湿にいいみたいで今は毎日お風呂上がりに全身、顔とてっかてかになるくらい塗ってます。笑
それでもうちの子は皮膚が弱いのかたまにぷつぷつ出来るので赤ちゃんや顔にも使えるステロイドのお薬ももらっていて酷い時はそれ塗ってます。
うちの地域では子どもは医療費タダなので薬局で買うより、ちゃんと先生にも診てもらえてお薬も子どもにあったものを処方してもらえるので断然いいです。
1度診てもらってもいいかもです😊

• 👶🏻

👶🏻

コメントありがとうございます☺️!
    ワセリンは市販で売ってるよく見るチューブタイプの使ってるのですが、それ使われてますか??
    1度病院で見てもらおうと思います!!

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は皮膚科でもらっていますが、チューブで売っているのも同じだと思います😊
    この時期乾燥するのでちょこちょこ塗るのがいいみたいです。

• 3月20日
  • 👶🏻

👶🏻

教えていただいてありがとうございます!
    少しずつ良くなってきました😳

• 3月22日