※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

作り置きについて質問です🍽よく作り置きたくさんしてタッパーにぶちこん…

作り置きについて質問です🍽

よく作り置きたくさんしてタッパーにぶちこんで
冷蔵庫に入れて1週間分〜とかSNSにあげてる人
1週間もおかずってもつもんなんですか…?
(悪くならないのか?という意味で)

例えば、副菜のきんぴらごぼうとかほうれん草の
おひたしとか、わたしの感覚では2日目くらいまでに
食べ切りたいイメージなんですが…

案外大丈夫なのであれば1回に作る量多くして
タッパー冷蔵庫保存して何日間か食べたいですが💦
冷凍は好まないので冷蔵なんですが( ´・ω・` )

コメント

おかゆ

冷蔵庫に入れておけば1週間は余裕で持ちますよ🤗
気になるかならないかかとは思いますが、うちは全然食べます😊

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます!
    気にならない派ですが胃が弱めなのでちょっと怖々だったのですがみなさん結構何日間か食べてはるのでわたしも作り置きやってみたいと思います✨

    • 3月19日
はじめてのママリ🔰

子供が食べるのであれ、冷蔵は3日までかなと思ってます🤔
大人であればそれ以降でも変な臭いしなければ食べることもあります😊
うちは3日以内に食べるものは冷蔵庫、それ以降は冷凍庫に入れてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    子供が食べるのであれば、
    です😆

    • 3月19日
  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます!!
    3日までなのですね🤔💡
    わたしも変な匂いするかどうか判断するのですがあんまり鼻に自信なくて笑
    胃が弱めなので怖いな〜と思ってましたがみなさん結構何日間か食べておられるので作り置きしてみようと思います💡

    • 3月19日
deleted user

日曜日に作って、ものにもよりますが子供は水曜日くらいまで大人は金曜日くらいまで食べちゃいます。ただ、調理器具や保存容器を消毒して使います。

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます!!
    ㈰〜㈮までもたせられるのなら作り置きだいぶ便利ですね✨
    消毒はズボラなのでわたしはできそうにないですが作り置きやってみたいと思います💡

    • 3月19日