※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚花
家事・料理

韓国土産に粉唐辛子を500gもらいました。せっかくなので使いたく子供は…

韓国土産に粉唐辛子を500gもらいました。
せっかくなので
使いたく子供は無理ですが、美味しいレシピを
教えてください

コメント

(*´ω`*)のりこ

うちはスンドゥブに大量に使います‼あとは韓国サラダとかに使いますょ(*^^*)

  • 柚花

    柚花

    ありがとうございます。ザバーッといれるのですか?

    • 11月8日
Tママ

元彼が韓国人で、
よく粉唐辛子貰ってました(笑)
大根とはちみつと鶏がらスープの素と砂糖と粉唐辛子を混ぜて揉み込んで2〜3日置いてカクテキにしたり、
キュウリverもしてみたり、
キムチ鍋やスンドゥブにしたり、
たらこにまぶして一日置いて市販の明太子よりもずっと辛く作ってみたり、
元々好きなものに漬け込んでおくだけで辛くなるので、
辛党の私はなんでもかんでも粉唐辛子使ってました(笑)

  • 柚花

    柚花

    キムチいい!ありがとうございます!ナイスアイデアですー!さすが韓国人、元彼さんありがとう。゚(PД`q*)゚。

    • 11月8日
(*´ω`*)のりこ

ザバーっまでは使わないですね…(´;ω;`)
一気に使うとなるとキムチとか?つけるとかですかね?