※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっかっ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがオヤツを食べない様子に戸惑っています。他の子は早く食べるのかな?

皆さんの、お子さんはハイハインとかアンパンマン煎餅などのオヤツって、いつ頃から食べてましたか?あげたらすぐムシャムシャ食べましたか?
今、10ヶ月で、三回食になったので、たまにのオヤツでもと思い、練習がてら、少しあげてみたんですが、食べ物だと思ってないのか、頑なに口を開かないので(;^_^A少し食べても変な顔してます。
みんなオヤツ大好きかと思ったのに‥(笑)

コメント

☆新米ママ☆

少しずつ食べるようになりますよ(^ー^)

• ゆっかっ

ゆっかっ

そうなんですね(^o^)/諦めずあげてみます!

• 11月8日
(*´ω`*)のりこ

うちの娘は6ヶ月から食べてますょ(*^^*)赤ちゃんせんべいはくっつくからなのか変な顔しながら食べてます。タマゴボーロは好きみたいで歯茎で噛んで食べてます‼

• ゆっかっ

ゆっかっ

たまごボーロの方が確かに美味しそうですもんね!そろそろたまごボーロも挑戦してみたいと思います★

• 11月8日
  • (*´ω`*)のりこ

(*´ω`*)のりこ

タマゴボーロのがサッと溶けるので食べやすそぅです(*^^*)

• 11月8日
  • ゆっかっ

ゆっかっ

そうなんですね〜〜ありがとうございます(^_^)V思ったより、ハイハイン系は溶けなかったです(笑)

• 11月8日
ピノ

親のエゴで食べれる月齢になったからあげてみました(´・ω・`)
同じように初めは食べ物と思ってなかったので口に入れようとしなかったですが、小さく割って口に入れてあげると
お?なんやこれは!ってなんとも言えない表情をして次くらいからは手で持って食べるようになりましたよ(о´∀`о)
2回目以降から味をしめたように思います(笑)

• ゆっかっ

ゆっかっ

私も、外出先でオヤツ食べてくれたら、間が持つかな〜とか思って食べて欲しいと(^o^)/(笑)諦めずあげてみます〜〜

• 11月8日