生後13日の赤ちゃんを完母で育てたいが、母乳を吸う時間が短くて心配。混合育児から完母に移行した経験があるが、方法を忘れてしまった。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
現在生後13日で、ゆくゆくは完母で育てたいと思っています。
今は母乳5〜7分ずつ+ミルク50〜60の混合で育てているのですが、母乳はやはり疲れるのか10分吸わせたいのですが寝てしまいます。
まだ生後間もないですし、仕方ないかーと思いミルク足してるのですがこのまま足していて完母にできるのか自信がなくなってきました。
飲んでるときはゴクゴク鳴っているのでしっかり出ていると思っています。
息子の時も混合から完母で育てたのですがどうしたか忘れてしまいました💦
同じような方いらっしゃいましたらどのような経緯たどったか教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- m♡(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も1ヶ月ぐらいまでは混合で母乳のあとミルク40ぐらいたしてってやってました。
里帰りから帰ってきて、哺乳瓶洗ったりがめんどくさくなったので、完母にしました!
最初はめちゃくちゃ頻回でしたが、最近は3時間はあくようになったのでとにかく吸わせる!ですかね🤔
m♡
コメントありがとうございます!
ほんとに面倒ですよね💦
やはり頻回授乳しかないですよね😫
上の子の事しながら頻回授乳どうされましたか💦?
はじめてのママリ
うちはもう4歳なのである程度のことは自分でできるし1人遊びができるから参考にならないかもですが、ぐずってたり甘えたなときは片膝で授乳して、もう片方に上の子のせて絵本読んだりひたすらお話ししたりしてます!
あとは下の子に少し待ってもらって上の子の要望を叶えてから授乳したりして基本は上の子優先で動いてます☺️
m♡
そうですよね、、!
上の子優先でやってみようと思います✨
ありがとうございました😊❤️