※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての検査で6週1日で胎嚢が10.2mm。先生は大丈夫と言ったが、小さめで不安。この大きさで問題ないでしょうか。コメントをお願いします。

胎嚢の大きさについて

今日病院で初めて検査をしに行ったのですが6w1dで10.2mmで胎嚢のみしか見えませんでした🥲

先生からは大丈夫ですよと言われたのですが、ちょっと小さめで不安です。

この大きさだと大丈夫なのでしょうか🥲
コメントいただけるとありがたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日がずれていたりする可能性もあるので先生が大丈夫と言われたのなら気にすることはないと思います!私もずれていてだいぶ週数が変わりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

自身の月経周期で計算したら5w5dだったので少し小さいものの落ち着いて次の検査日を待とうと思います😭

• 3月19日
ママリ

私そのくらいの時胎嚢4.2mmでしたよ笑
でもまだ初期ですが順調に大きくなってます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

そうなんですね。やはり最初の方は個人差も大きく大きさであまり一喜一憂しない方がいいのかもですね💦

落ち着いて次の検査を待とうと思います💦

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

でも心配で検索魔になって、さらに心配になるのもわかります🥲私もそうでした!!
    でもお医者さんから不安要素言われない限りは許容範囲内の誤差ということで赤ちゃんを信じて乗り切りましょう🍼!!

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    特に問題ないから大丈夫と言ってくれたお医者さんを信用します!
    赤ちゃんを信じて次の検査をじっと待とうと思います😳

• 3月19日