※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マキアージュのリキッドファンデーションと下地とパウダーをかいました…

マキアージュのリキッドファンデーションと下地とパウダーをかいました。

でもアラフォーのシミと毛穴は隠せず…新たにリキッドファンデーションを資生堂のデパコスのシンクロスキンのほうに替えたんですがそれでも目立ちます😭下地がいらないタイプとききましたがマキアージュの下地もつけてます。

下地も同じシンクロスキンにすべきなんでしょうか。使ってる方どうですか?

コメント

まろん

私もアラフォーです!
化粧品にお金かけるより、美容外科行ったりの方が安上がりでした✨

シミはレーザーで1発で消えて1万円くらいですみました✨毛穴はタカミスキンピール使ったら目立たなくなりました!
今はファンデーション塗らなくてもいいくらいになりましたよ😆

質問の答えになってなくてすみません!
あとはコンシーラーとかはどうですか?
私は結構ひどいクマが気になるのですが、コンシーラーで今のとこはほぼ消えます😊シミとかも綺麗に消えそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦興味はあるんですが費用的に厳しくて😢
    でも年齢的にもそろそろお手入れ方法見直したいです。ありがとうございます!!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

そもそものスキンケア見直してみてはどうですか?😊
シミはレーザーとかじゃないと消えないけど、毛穴はとにかく保湿で小さくはなりますし🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、肌そのもののコンディションの問題ですよね😢ありがとうございます!

• 3月19日
優龍

せっかく買ったファンデがもったいないので
下地の後
オレンジのコンシーラーを
仕込んでから、
ファンデの重ね塗りを
してみることをおすすめします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!もったいないのでなんとか工夫して使いたいんです。コンシーラー使ってみます。ありがとうございます!

• 3月19日