※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうすぐ離乳食中期に入るんですが、この頃の食材の固さってどうやって…

もうすぐ離乳食中期に入るんですが、この頃の食材の固さってどうやって作ってますか?💦今までは何考えずブレンダーでガーッとやってたので楽でしたが、みじん切りよりも細かい、絶妙な粒感を出す時もブレンダー使ってますか?

コメント

mamari

ずーっと炊飯器で作ってます😊
中期はぶつ切りにして炊飯した野菜を、薄くスライス→千切り→みじん切りっていう感じで細かーく切ってました!
後期もそのやり方で切る幅を変えるだけです🥕

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!それだと分かりやすくて良いですね☺️ありがとうございます!!

    • 3月19日