※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育所の先生の対応に不安を感じています。子供を無理やり連れてくる方法や、説明のない叱り方に疑問を持っています。自分が気にしすぎているのか不安です。

保育所の先生でん?と思う先生がいます。
昨日はお迎え行った時、今はコロナで親は教室に入れなくてうちの子がおもちゃで遊んでて私に気づいたけれどおもちゃで遊ぶのが楽しくてなかなかやめようとしませんでした。すると無理やり逆さまに担いで連れて来たんです。
本人は笑ってましたが、やっつけ仕事というか…保育士さんならもっと上手な連れてき方があるんじゃないか?と思ってしまいました。
以前も寝そべってるうちの子の足を引っ張って移動させたり、お迎えに行くとその先生がうちの子に何か怒って泣いてママー!って走ってきたのになんで叱ったのか理由は説明されませんでした。
うちの子の担任ではないので名前もわからない先生なのですが少しモヤモヤします。
昨日もその場でそういう連れてき方はやめてください等、直接言えばいいのですが咄嗟に言えずうちの子も楽しそうにしてたし、こんなこと言うとめんどくさい親だなって思われたくなくて苦笑いでした。
こんなことで咄嗟に言えなくてこれから何かあったときに我が子守れるのかなって自分にもモヤモヤしてしまいます😭
あと私が気にしすぎなのもあるのでしょうか?😅
抱え方は写真のような感じで、お腹やオムツなど丸見えな感じで入口まで連れてきて雑に下ろされました。

コメント

気にしすぎなのでは・・・😅
でも嫌だと思うならハッキリ言っていいと思うし、言えないなら我慢するしかないですよ。
自分も保育園に預けてますが、お客様じゃないですしアレコレ要望する親見ると、預けず自分で育てたらいいのに〜と思います。

やち

少なからずうちの子が通っている保育所では非常識と言われる行為ですね😅

保育所にクレームを出せるご意見箱みたいなの設置されてませんか?
もしくは担任の先生との連絡ノートにやんわり書いたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭💦
    気にしない親御さん多くてびっくりです😓
    またなにかあれば担任の先生に相談してみます!

• 3月20日
くりまんじゅう

写真の抱え方なら私はなんとも思わないですね🤭私が大雑把なのかもですが🤭気になるなら直接言うしかないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    直接言えるようにがんばります!

• 3月20日

え?とは思いますが今回のは子供がわらってるならまだありです!
そういう体制って子供って結構好きですからね💦
足を引っ張るのも私もたまにやるので他人がやるぶんにはなしに近いアリです💦
ただ怒るのは理由聞きたかったですね、、
ほんとにいけないことでやんわり言ったら泣いた可能性もあるとは思いますが💦
気にし過ぎではないです!
他人がやってたらいらつく案件です!
ただもやもやしても私も何も言えないタイプです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では私もやるんですが、それは家族だから…というかやはり他人にされてるのを見るとモヤっとしますよね😩💦
    でもそれを言えない自分にもモヤっとします😵‍💫
    こんなことで何も言えないのになにかあったときに本気で我が子の味方してあげられるのかな…って😭

• 3月20日
ぽんこつ母

そういうような事をする先生、うちの園には少なくともいないです💦
というか私も見たら絶対不快に思います。
そんなんで万が一落として頭打ったらとか考えないの?とか思っちゃいます..
足引っ張って移動させるのもなんか雑な扱いだなぁと思っちゃいます..

私なら直接園長に行っちゃいます😇
本当に万が一の事があってからじゃ遅いですから💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園の先生にもその先生以外はそんな感じでは連れて来ません💦
    だいたい上手く促してくれるのですが…。
    その先生はそういう事が日常なのかな…って思ってしまいます🥲
    うちの子じゃなくて他の子にも感情的に叱ってるのを見たことがあったのでまた様子見て園長先生や他の先生にも相談してみます

• 3月20日
メル

イライラしながらとかでそんなことされるのは嫌ですが、逆さまも引きずるのも子どもって好きなので笑
笑いながらとか遊びとしてやってる分にはお子さんも楽しいんじゃないですかねー??
ドンって落とされるとかされないですよね??

でも、直接見た訳じゃないですし、ママが気になることは先生にやめてーって伝えて良いと思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事で遅めなのですが、先生も早く帰りたいのかイライラした感じはありませんが早く帰ってオーラは出てました🥲

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

そういう事あると思います。連れてき方も楽しく連れてきたつもりだったんじゃ無いですか?泣いた理由はその場で何かあったんですか〜とサラッと聞けば良かったかな?と思いますが他は別に怪我したり行きたくないと騒いだりしているわけでなければなんとも思わないです😣
人間だから保育士さんだろうが普通の人だろうが色々なタイプがいると思うし上手な連れてき方とはどうすればいいんでしょうか⁉︎怪我せず楽しく過ごしてくれれば私は問題ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳で発達グレーで、言葉が遅いのですが先生こつんしたと頭を叩くジェスチャーしながらよくいいます。
    担任の先生には先生こつんしたって言うことがあることについて聞いてみたのですがこつんすることはないと言っていたし普段から発達のことで相談していて子供のことよく見てくれて本当に親身に一緒に考えてくれる先生なので担任の先生ではないと思っています。
    雑な扱いされてもケガせず楽しめていたらいいと思えるはじめてのママリさんは心が広い、いいママさんですね💕
    素敵です💕

• 3月20日