※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠中で吐き気がひどく、プリンペランを葛藤しています。皆さんは飲んでいますか。

5週から6週と昨日エコーで、エンジェルリングが見られて嬉しかったのですが、日に日に吐き気がひどく、朝にバナナ1本食べれるかどうかで、水分もまともにとれないので昨日点滴をしてもらったのですが、今朝は点滴を打ちに行くのも行けず、嘔吐恐怖症なので いつか、嘔吐するんだろうな。と思うと辛すぎます。頓服でプリンペランをもらっていますが
初期から飲んで大丈夫かと、葛藤して飲めていません。皆さん プリンペラン飲まれてるかな。

コメント

たぬき

悪阻辛いですよね😭😭
私も辛かったタイプで…。
点滴に通ってたのですが、その中にプリンペラン入れてもらってました! が、効き目は人それぞれみたいです😭
頓服は飲んだ直後に吐いたので溶けてもなく出てきてました💦

• もも

もも

みつきママさん🌷
    お返事を下さり有難うございます。
    点滴をした後は、身体が多少しっかりして、楽にはなりますよね。ただ、吐き気がしている中、点滴に通うのが辛いですね💦 
    お薬飲んでも、吐いてしまうのは本当に辛いですよね😢

• 3月18日
  • たぬき

たぬき

私は点滴効かなかったタイプで点滴しても起き上がった途端吐いてました😂 通うか無理なら入院と言われて、意地でも通ってました😂
    産むまで吐いてたので珍しいパターンかなとも思います😂

• 3月18日
  • もも

もも

みつきママさん🌷
    点滴をされても、吐いてしまうのは😭辛すぎます。 
    入院も、ずっと点滴だと思うと💦悩んでしまいますね。
    産むまで💦とても、お辛いと思います。私は、、どうなるやら、、です🥲

• 3月19日
  • たぬき

たぬき

点滴しても吐いちゃうand胆汁吐いてて、水飲んですぐ吐く方が楽だったのですが入院だと3日断食、断飲と聞いて無理すぎました😭😭
    産むまであっても産めばスッキリでした!
    きっと大丈夫ですよ☺️

• 3月19日
  • もも

もも

みつきママさん👒
    入院は、断食、断飲なのですね💦それもつらい😥
    有難うございます🤲 いつか終わりは来る!と思って1日、1日 やり過ごします😊

• 3月20日

プリンペランずーっと悪阻中服用してました。

水分すら吐くようになると、脱水症状になって更につわりが悪化するので、お薬のチカラを借りてでも飲食してました。

• もも

もも

はじめてのママリ🔰さん🌷
    本当ですね。私も、お薬のチカラを借りてでも せめて水分は摂りたい💦 処方して頂いている分だけは、飲もうかなぁと思います。プリンペランが、効かなかったら辛いですね。

• 3月18日

退会ユーザー

私は6ヶ月に入るまで結局吐いてたので、効いてたかどうか?って感じです。
    飲んでたから、この程度だったこか?よくわかりません。

上の子がいて入院はできなかったし、点滴のための通院もなかなかできなくて、自宅でポカリスエットを飲んで耐えてました。

• 3月18日
  • もも

もも

はじめてのママリ🔰さん🌷
    やっぱり、飲んでも吐いてしまいますよね💦 
    上のお子様がいらっしゃると、中々🥲入院や、点滴も行きたいときに行けないですよね。
    私も、お水が飲めないのでポカリをチビチビ飲んで時間が経つのを待っています💦

• 3月19日
ままりな

つらいですよね(^^)💦

1人目もプリンペラン飲んでました💦産むまでつわり続いたので(途中1ヶ月だけ吐かなかった時期がありましたが)、結構頼ってました😭💦飲んでる日は多少いいかな?くらいでしたが!!!

それでも途中でケトン体が出たり大変だったので、ひどくなる前に飲んだ方がいいとは思います😭💦
途中切迫早産とかでリトドリンとかも出ましたが、どのお薬も有益性のほうが高いということで処方されてるので飲まないで酷くなるより飲んだ方がいいですよ!!

• もも

もも

ままりなさま👒
    私も💦病院で処方されている分は飲むことにしました。産むまでの 吐き気は、とてもお辛いですよね。とても心強いアドバイスを本当に有難うございます。

• 3月20日
  • ままりな

ままりな

いえいえ!少しでも良くなるといいですね!!!
    上の子は妊娠中のほとんどの期間プリンペラン飲んでましたが、すくすく育っていて歩き始めも喋り始めも早かったですよ(^^)

• 3月20日
  • もも

もも

ままりなさん👒
    有難うございます🙏
    ままりなさんが赤ちゃんを守った証ですね✨私も♡赤ちゃん守ります👶

• 3月20日