※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ🔰
家族・旦那

私の心が狭いのでしょうか?妊娠7ヶ月、保育士をしている妊婦です。初め…

私の心が狭いのでしょうか?

妊娠7ヶ月、保育士をしている妊婦です。
初めての妊娠です。

コロナ禍の中での妊娠とあって、旦那が遊びに行くことがあまり良く思えません。旦那はパチンコ、ゲームセンターでの麻雀が好きで、コロナ前、妊娠前など、時々遊びに行っていました。時々だったため、むしろ息抜きなら……と思っていたのですが、このご時世、長時間隣りと間が空いていない状況で過ごし、もしコロナになってしまったらと不安に思うようになりました。
過去数回発熱騒ぎもあり、私の仕事の都合上、本来ならば原因となる行動、遊びも我慢して欲しいのですが、禁止をさせていいのかどうか迷っています。

実際不安になりすぎて喧嘩も数回ありました。
直ぐにごめんねと謝ってくれましたが……

保育士という仕事、妊娠中もあり考えすぎなのでしょうか……

凄く悩んでいます。

コメント

とんとん

コロナ禍、保育士、妊娠中ということを考えると私なら絶対やめてもらいます!考えすぎとは全然思いませんよ😊普通です!

• まぁ🔰

まぁ🔰

ありがとうございます
    自分の思いをちゃんと話して約束してもらいました😭

• 3月21日
はるる

私も保育士です😊
私は1人目妊娠が分かった時が、ちょうどコロナ第一波ぐらいだったのですが、旦那がパチンコ行ってました...
なので、帰ってきてからブチ切れました💦
今、この状況でパチンコ行くなんてありえない。
万が一コロナになって、旦那が苦しむのは自業自得だが、私とお腹の赤ちゃんに何かあったら、どう責任取るんだ。
職場にもとんでもなく迷惑がかかるけど、旦那が全部説明して謝って責任とれるのか?万が一職場にコチラがきっかけでコロナが蔓延したら、どうしてくれるんだ。
みたいなことを、まくしたてました😂

職業柄、自分がなったがために子どもに移るのは耐えられないですもんね💦
全然心狭くないと思います!!
旦那は私がブチ切れて以降はパチンコ行ってません😅

• まぁ🔰

まぁ🔰

ありがとうございます。

そうですよね。
    子どもから感染するのと、私たちから感染させるのだと違ってきますし、お腹の子どもに何かあったら責任なんて取れないし…
    ちゃんと話して約束してもらいました😌

• 3月21日
豆

考えすぎではないです🥲
私なら、もしコロナにかかってしまったらどうなるのか、高熱が出て早産になってしまったら一生恨むと思います🥲
保育士も園児からコロナが広まるのと、先生から広まるのじゃ話が違いますからね🥲

• まぁ🔰

まぁ🔰

ありがとうございます。
    そうなんです。かからないようにピリピリして気を張っているのに、お家で感染したらと思うと…
    あれからちゃんと話して、行かないよう約束してもらいました😭

• 3月21日