※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
家事・料理

昨日の晩御飯のカレーを明日の晩ごはんで食べるのはやめたほうがいいで…

昨日の晩御飯のカレーを明日の晩ごはんで食べるのはやめたほうがいいですか?

マックのハッピーセットのおもちゃが変わったのとせっかくなので食べたいなって思ってます😅

明日は旦那が仕事で帰りが遅いので明日マックは無理なので食べるとしたら今日になります

コメント

ムーミン

冷蔵庫に入れてたらウチは普通に食べます😋
3日目のカレーて何気に煮込んでて美味しいなぁと思っちゃいます😄

• くまぴ

くまぴ

次の日までは食べるのですが3日以降食べたことがなくて…
    明日食べることにします😊

2.3日熟成されて美味しくなってることを願います😆

• 3月18日
ぽにぽに子

冷蔵庫入れてたら3.4日くらい火を入れなくても大丈夫ですよ。うちなんか火を入れつつ非常食として1週間くらい冷蔵庫なこともあります。笑

• くまぴ

くまぴ

そうなんですか!?
    1週間でも持つんですね😳

安心して明日食べます😆

• 3月18日
  • ぽにぽに子

ぽにぽに子

作り置き料理なんて火を入れる訳でもなく3.4日かけて食べるものが多いですよね。それを思えば火を入れれば1週間くらい余裕ですよ😁

• 3月18日
  • くまぴ

くまぴ

確かに言われてみればそうですよね🤣
    何で今まで気づかなかったのか🤣

• 3月18日