コメント
★JilLE★
私自身も知りません(^^;)
教えて貰ってない…
夫側の祖母は結婚祝いをくださり、その時の名が「のふ」で…
夫も「のふなのかのぶなのか、俺も定かじゃない」としっかり把握してないと言ってました:(;゙゚'ω゚'):
お恥ずかしい限りです( ꒪⌓꒪)
ベビーラブ
ありえないなぁーと思います
年齢ならちょっとあやふやだけど、
名前くらいは知ってるものだと思います
-
こあら
私の祖母はよくお手紙くれるのでそこに書いてあったし、親が年賀状出すので知っていました。
旦那の家系が中国も混ざってるので年賀状も出さないらしいのでそれも関係あるのかなと思いましたが私もありえないって思いました^^;- 11月8日
shio-aka-kao
親が教えようとしないと、なかなか同居していない家族の名前って知る機会がないかもしれませんね。
私は祖父母の名前は分かりますが、良く来てくれている祖父母の兄弟の名前は分かりませんf(^_^;
-
こあら
確かに親が教えてないと思います。旦那の家系が中国も混ざってるのですが年賀状も出さないみたいです。
私も祖父母の兄弟とかはわかりませんが、自分のおじいちゃんおばあちゃんぐらい知ってて当たり前だと思ってました^^;- 11月8日
コッシー
私の感覚では結構びっくりしますね。
えっ、毎年会ってるのに何で!?って。
でもそういうのって家によって?個人差が結構ある気がします。
うちの旦那、義母はわりと人に興味がないというか、覚える気がないというか、そういうの疎いです。さすがに祖父母の名前は知ってますが、割りと親戚の情報とか知りませんよ。
一応本家の嫁的な立場なので、私は義実家の親戚とか、お葬式とかで会ったら必死に覚えるようにしてて、
「あのおじさん、義父のいとこだよね?お爺ちゃんのお葬式で来てたよね?」
とか旦那に言うと、
「そうなの?すごいねーよく覚えてるねー」って毎回言われます(^^;
前に義母にも、「あのお爺ちゃん(旦那の曾祖父、義母の義理の祖父)名前なんだっけ?」
と聞かれ、何故か私が答えてました(笑)
-
こあら
私もびっくりしました。
全然会わない親戚の人は私も知らないですけど^^;- 11月8日
退会ユーザー
教えられなくても、子供の頃に覚えていますけどねー。
付き合いが薄いご家庭だったのでしょうか…
-
こあら
大晦日に毎年集まってるらしいのでそこまで付き合いが薄いわけではないとおもいますがびっくりしました。^^;- 11月8日
退会ユーザー
ありえない!とは思いません。
私は祖父、祖母の名前は知っていますが、他の親戚が父、母とどういう関係なのか知らない人も多いです。
小さい時から親戚の集まりがどうにも苦手で、近寄らなかったからだと思います。
うちみたいに関係が悪くなくても、名前を出さなくてもいい環境だったんじゃないのかなー?と思いました。
-
こあら
私もそれはありますよ。どういう関係とか、この人は誰とか会わない人は分かりませんが、祖父母です。毎年会ってるし家も近いのに…って思ってしまいました。- 11月8日
こあら
旦那さんの祖父母さんの名前を知らないってことですか??
旦那には知っておいたほうがいいんじゃないの?とは言いましたが…。
★JilLE★
私の祖父母の名前を知りません!
まず、祖母は母を虐めてたので、実家に帰ったのは中学まででした(^^;)
私と祖母との直接的な絡みないです。。
夫の方はしっかり回答返ってきたので大丈夫かと(๑ ́ᄇ`๑)