※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が混合ミルクを拒否するようになりました。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

2ヶ月の娘を混合ミルクで育てていますが、先週からミルクを拒否するようになりました。母乳だけでは足りているように思いませんが、同じような方いらっしゃいますでしょうか?
また対処法など教えていただけますと幸いです。

コメント

ママリ

質問と少しずれると思いますが、1ヶ月ごろにミルク拒否から完母になりました。

ほぼ寝てる時に目元をタオルで隠して母乳からミルクにさっと変えるとたまに飲んでくれました😮‍💨

ミルク拒否&頻回に母乳を欲しがっていたので、母乳量が心配で自分の水分と食べる量を増やしました💦
また、体重計で1週間おきくらいに体重を測ると安心できると思います☺️

• りー

りー

やはり飲めてるか体重で確認するしかないですよね😢
    私も喉が乾いて仕方ないので、しっかり水分と食事とりたいとおもいます!
    ありがとうございます🙏✨

• 3月18日
カフェモカ

哺乳瓶の乳首が合わなくなった可能性はないでしょうか?

うちも2ヶ月ごろに急に嫌がることがありました。2社の哺乳瓶を使っていましたが、片方しか飲まなくなり...落ち着いたと思ったらまた嫌がって、乳首のサイズアップしたら飲むようになりました!

• りー

りー

乳首も変えてみたのですが、変わらず嫌がっております😱
    もうすぐ3ヶ月なのでそちらにサイズアップしてみます!
    ありがとうございます😢

• 3月18日