ホットケーキミックスを使っているけど、赤ちゃん用のも使っていいか迷っている。砂糖が入っているので心配している。
このタイプのホットケーキミックスっていつから使ってますか?
別に赤ちゃん用のを買ってもいいのですが、これがたくさんあるのでどうかな?と😂
砂糖とか入っているのであんまり良くないのかな😂
- ママリ(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
長男はこれの「パンケーキミックス」にしてました!
でも次男は10ヶ月で余裕であげちゃってました😅
で、最近になってアルミニウムとかが怖くて、アルミニウムフリーのホットケーキミックス買うようになりました。
(ベーキングパウダーにアルミニウムが入ってるらしくて💦)
あっち.UT
下の子は卵のアレルギーが出なければ使って食べさせてました😊
でも甘すぎて自分が受け付けないので楽天で買ってます!甘さも控えめで比べ物にならないぐらいフワフワもちもちで美味しいです!西松やとかにもホットケーキミックス置いてありますよ!
-
ママリ
西松屋とかにもたくさんありますね!
ちゃんと別で買ってあげた方がいいんですかね😂- 3月18日
-
あっち.UT
そこまで気にする必要ないと思いますよ😂
下の子なんてドロドロご飯が嫌でいらいろすっ飛ばして、大人とほぼ同じご飯ですし(笑)添加物とか気にしてたらきりないです🤣- 3月18日
-
ママリ
ベーキングパウダーだけアルミニウムフリーの探してみます😊
そうですよね〜!1人目ってどこまで気にしたらいいか加減がわからず悩みまくりです😂- 3月18日
ママ
10ヶ月くらいです!赤ちゃん用?のとか使ったことないです🥺
-
ママリ
赤ちゃん用の砂糖とか少なめなのかな?があるようで、悩んでました〜🤣BFもいろいろ入ってるし、別にいいですよね!🤣
- 3月18日
ママリ
パンケーキミックス調べたらいろいろ出てきましたー!米粉だったり砂糖不使用だったりのですかね?😳
らしいですね!私も調べた時に目にしたのですが、他蒸しパンのレシピでベーキングパウダーを使っているものを多く見るので気にしすぎも良くないのかな?と思いまして😂