※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
その他の疑問

docomoからUQに乗り換えた方、費用はいくらぐらいかかりましたか?手順も…

docomoからUQに乗り換えた方、費用はいくらぐらいかかりましたか?手順も教えて欲しいです!
スマホ持ち込みか、機種購入かも教えて欲しいです!
またドコモ光使っていてWiFiも乗り換えた方は違約金かかりましたか?

質問が多いのですが、明日ショップで契約をしてこようと思っています。
携帯番号は引き継ぎ、機種はUQで購入、WiFiもUQで契約しようと思っています。
ショップで契約する場合もMNPは事前に電話した方がいいですか?それともUQで一緒にやってくれるんでしょうか?

ネットで見ていると2年縛りの解約金があるとみたんですが、廃止になったとも書いてあってよく分かりません💦

質問ばかりですみませんが、教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ナイキ

すみません!ソフトバンクからの乗り換えなんですが💦
UQに直接行って、その場で終わりました👍🏻
私は電器屋で買ったので、どこのキャリアも入っているので、解約手続きもその場で済みました!
機種はそのままです!

どこのキャリアも解約金はないと思います!
今回Wi-Fiの乗り換えはしてないので、Wi-Fiの解約金は分からずすみません💦

• うみ

うみ

回答ありがとうございます!
    キャリアの解約金がないということはMNPの手数料とSIMフリーの代金、UQの事務手数料のみかかった感じですか?🥺

• 3月18日
ナイキ

UQの方は事務手数料3,000円ですね!
ソフトバンクの方は、解約してしまってから明細を見れてないので、ちょっと分かりません😭すみません💦とにかく解約金はありません👌🏻
うちはもともとコミュファなので、ネットとセット割で毎月割引が効いているようです🙋🏻‍♀️
もっと早く変えれば良かったです!

それと今月分の料金に関しては、これから契約するUQは日割り計算が適用されますが、解約する方は日割り計算にならず丸々1ヶ月分の請求が来るそうです!
なのでウチは月末にしました!