※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつママ
家事・料理

普通のフライパンを使ってるのですが、一年ぐらいでこげつくようになり…

普通のフライパンを使ってるのですが、一年ぐらいでこげつくようになりました…>_<…
おすすめのフライパンあったら、教えて下さい。
ティファール気になってますが、色々種類あって迷います(。´_`。)軽いのが希望です。

他のメーカーでもいいのあれば教えて下さい♡

コメント

deleted user

セラミックのフライパンはくっつかないし、油が少量で済むのでオススメですよ♡♡
値段もそんなに高くないです(^^)

にも⍤⃝

ティファールは3年もちました!そのうち1年は一人暮らしだったので毎日は使ってなかったので、実質毎日フル活用してた期間は2年間ですが(> <)

ティファールやセラミックも検討してみたんですが、ひとまず今回は軽量の7層か8層のマーブルコートのフライパンを試してみることにしました。安いのと高いのでどれぐらい差が出るか気になったので(> <)

まだ使い始めたばかりなので何とも言えないですが…笑

金属ヘラを使わない、火力を中火より強くしない、高温のフライパンに水をかけて急激な温度変化を与えない、など基本的な事を守ってればある程度長持ちするのかなーとは思います(﹡ˆoˆ﹡)

セラミック製は使い始めに油をしっかり塗っていれば、あとは油無しで使えるようですけどね◟́◞̀

今のがダメになったら買ってみようかなーと思います。

タブレットゆみ

フライパンって本当寿命が短いですよね(;´ω`)チーン
我が家も買い替えティファールを使っていましたが、それでも1年持たなかったです。。目玉焼きなんてしたらびったり張り付いて取れません(꒪⌓꒪)
今気になってるのはセラフィットです!買うか迷ってます!

ぷはー

トップバリュセレクトのフライパン使ってます!ただのトップバリュよりちょっといいやつです。チタンコーティングです。その前はティファールでした(*^^*)使用頻度にもよりますが、4年もちました(*^^*)
ティファールよりトップバリュセレクトのほうが若干軽いです。ワゴンセールで、28センチのが980円になってましたので、もし近くにイオンあれば覗いてみる価値アリです♡

deleted user

ゆーみんママさん。

横やりすいません。
セラフィット購入しましたが、卵は張り付くし、ウインナーなどを焼くとフライパン真っ黒になりました^^;

それと、取っ手の部分が黒くこげ、へんなにおいがしました^^;

ややさん

フライパンは一年くらいで買い換えてます。
多分、私の使い方が荒いのもあるのでしょうけれど、T-falも安いものより持ったとはいえ、2年も経たずに買い換えました。
それからは安いフライパンを買って使い潰してます。

なつママ

コメントありがとうございます♪
セラミックよさそうですね。゚(ノ∀`)゚。最近流行ってますよね、
調べてみます♪

なつママ

コメントありがとうございます♪
フライパンってそんな物なんですね、もう少しもってほしいですよね…>_<…
セラフィットも気になりますね( ›◡ु‹ )
値段はどんな物なのでしょう...調べてみたいと思います♪
画像もありがとうございます(。 ノ∀<)σ

なつママ

コメントありがとうございます♪
チタンコーティングも最近よく聞きますね( ›◡ु‹ )よさそぅ〜♪
私の中でもティファールは重そうな感じがしました(*n''∀'')n
28センチ980円は安いですね♪

イオン行ってみます✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱

なつママ

コメントありがとうございます♪
そうなんですね!色んな意見が聞けて参考になります٩꒰。•◡•。꒱۶

色々見てみたいと思います♪

なつママ

コメントありがとうございます♪
やはり、フライパンは毎日使ってるも寿命も一年ぐらいでしょうか(ノ_<)
安いフライパンでいい気がしてきました(^^;;
安いのでも始めは順調いいですもんね!
その方向でも考えてみたいと思います(^-^)/

なつママ

コメントありがとうございます♪
金属ヘラバリバリ使ってました(ノ_<)
だから、傷も多くついてます‼︎
プラスチックのに変えないといけないですね(^^;;気づいて良かったです♪
にもさんは使い方に気をつけてて、すごいです‼︎
マーブルコートも良さそうですね♪色々試してみないと、分からないですね、これも主婦の長年の経験でしょうか((*´∀`*))笑

ありがとうございます( ›◡ु‹ )

にも⍤⃝

ベストアンサーありがとうございます♡

フライパン買った時に使用上の注意がどこかに書いてあると思うので、それを大切にとってます。笑

金属ヘラは私の母が使っていて、すぐフライパンだめにしてるのを見て育ってきたので…笑

今回はちゃんと見ずに買ってしまったので、蓋が使えないフライパンなのがちょっと辛いですが( ;o; )

あいりんさんはよく見て買って下さいね〜(﹡ˆoˆ﹡)笑

なつママ

なるほど〜使用上の注意読んだことなかったですヽ(*゚∀゚*)ノ

蓋とセットでなしとかありますよねぇ〜私も蓋なしで違う鍋の大きいサイズで蓋したりしてます(^_^;)

参考にさせてもらって、明日見てきます♪
ありがとうございまぁすू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)

deleted user

長持ちさせるには
洗うときは冷めてから洗えって言われましたが、忙しくてついジュッ!て言わせて洗ってしまいます(>_<)

ちはな

フライパンを買って使用前に 油慣らしをしっかりしておくと とても長く使えますよ。
私の使ってる鉄製のフライパンは もう10年になりますが まだまだ使えますよ。

なつママ

コメントありがとうございます♪
えぇーそうなんですね>* ))))><知らなかったです(^-^)/

焦げ付くのを早く取らないとと思ってすぐに水に浸けてました
ヽ(*゚∀゚*)ノジューっと!

今後気をつけてみたいと思います(^-^)/

なつママ

コメントありがとうございます♪
使用前にするといいんですね(´◡`๑)したことなかったですσ(^_^;)
ちはなさん、10年もお持ちになられてて凄いですね♪
見習なきゃーー(*n''∀'')n

次購入した時油慣らしやってみます(^-^)/ありがとうございます♪