※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが予防接種後に吐いた場合、副反応の可能性があります。抱っこして歩いていたことが原因で酔った可能性も考えられます。

3ヶ月になります、先ほど予防接種を4種類初めて子どもが打ちました。
ロタ、ヒブ、B型肝炎、肺炎球菌です。

打ってすぐ抱っこしてチャイルドシートに乗せて、出発してふと見たら嘔吐してました。ヨーグルト状?みたいなやつです。

少し吐いてたみたいですが打ってすぐ副反応出たりしますか?
たまたま抱っこして歩いてたのに酔ってしまった、、、とかですかね。

コメント

接種後に泣いたらその反動?で消化しかけたミルクを吐き出してしまったとかじゃないでしょうか…😭
もう少し様子見て、機嫌が悪かったりさらにまた吐いたり、体調が悪い様子なら病院へ聞いてみてもいいかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに泣きました、、、
    ギャン泣きほどではなかったですが結構泣いてましたね、、
    初めてなので怖いですがしばらく様子見ます😭

• 3月18日
りんご

泣いた勢いだとは思いますが、どのくらい吐いちゃいましたか?吐き戻しが多いと先生に伝えたところ、あんまり量を吐いちゃうとロタが一緒に出ちゃうから、たくさん吐き戻すようなら教えてと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり吐いてはなかったです!
    少量より少し多いかなってぐらいでした、、

• 3月18日
  • りんご

りんご

それなら大丈夫だと思います!
    副反応出ないといいですね!☺️

• 3月18日