※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後84日の男の子が右のおっぱいを飲んだ後に引っ張る行動をしています。母乳は出ているようですが、なぜ飲むのをやめるのか心配です。左のおっぱいの時には同じことがないそうです。

生後84日の男の子を育てています。
混合です!
最近右のおっぱいを飲んで3分ぐらい経つとおっぱいをくわえながらすごい勢いで何回もひっぱります。母乳が出ないから怒って引っ張るのかなぁと思って口を外してあげた後におっぱい絞ると母乳が染み出てきます。
左のおっぱいの時はそうゆうことはないのですが…😥
母乳は出てるのと思うんですがなぜ飲むのやめてしまうのでしょうか?

コメント

かあ

お答えにはなりませんが、我が家も同じで思わずコメントしてしまいました!
うちは左ばかりひっぱります。もう泣けるくらい痛くて、気付いたら血の塊が出来てたので傷ついてしまってたようです。
最近も痛みはありますが、ひっぱる時と、ひっぱらない時があるので左だけ授乳時間少なめです。傷つくまえに母乳外来や助産師さんに相談したら良かったと後悔してます(´・_・`)

• ぽん

ぽん

同じですかぁ😭
    傷になっちゃったんですね💦辛いですね💦

私も右だけ授乳時間短いです😥
    微妙に左右で乳首の形違うって聞いたことがあるんですが、それで赤ちゃんうまく飲めないんですかね?
    母乳外来とかで相談はしましたか?そのまま授乳してますか?

• 11月8日
  • かあ

かあ

私は気付いた時には乳首の向きが左右でちがってました。
    入院中に乳首だけでくわえると痛い、乳輪が見えないぐらいガブっとくわえさせなさい。と教わったのを思い出し、再度意識しながら授乳してます。
    次痛くなったら相談しようと、今はそのままです(´Д` )

• 11月8日