次男の名前について相談中。綾平(りょうへい)と千隼(ちはや)の候補があり、どちらが良いか客観的な意見を求めている。キラキラネームかどうか心配している。
11月7日に次男を出産しました\(^o^)/名付けで悩んでいます!
候補が二つありどちらもいいと思っているのでご意見を頂きたいです^ ^
綾平(りょうへい)
長男には夫の字が入ってるので、次男は私の字を入れたかった。優しく人を思いやれる人になって欲しいと言う願いを込めてつけました。
千隼(ちはや)
長男には漢数字が使われてるので、関連性を持たせたかった。逞しい強い男の子になって欲しいと言う願いを込めてつけました。
考えすぎて、キラキラネームなのかもわからなくなってきました。客観的に見てどう思いますか?あと、どちらが惹かれますか?
よろしくお願いします❗️
- ナンバーズ(8歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は由来や漢字を見て、綾平君が良いと思います(^^)
いちご
どちらも素敵すぎて悩みますー‼︎長男くんに旦那さんの字が入っているなら、綾平くんかな⁇と思います(^^)千隼くんも捨てがたいですが…。
-
ナンバーズ
ご意見ありがとうございます^ ^一生懸命考えたので嬉しいです❤️名前は一生ものなので本当に悩みますね💦参考にさせて頂きます!ありがとうございました‼︎
- 11月9日
☻
どちらもいい名前だと思います⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
私だったら、次は自分の漢字が入ってる綾平君にします!3人目出来たら困りますが(笑)
-
ナンバーズ
ご意見ありがとうございます^ ^確かに3人目が出来たらまた悩みそうですね😂まだ予定はないですが(笑)参考にさせて頂きます!ありがとうございました‼︎
- 11月9日
だんご
りょうへいくんは穏やかで優しそうなイメージで、ちはやくんは強くてたくましそうなイメージです♡
どちらもキラキラネームだと思わないですし漢字も読めますし素敵だと思います✧︎
ただ、りょうへいくんが候補に上がってる理由?意味?が素敵だなぁと思いますし上の子に旦那さんの字が入ってるなら下の子にナンバーズさんの字を入れるのはとってもいいなぁと思いました♡
-
ナンバーズ
ご意見ありがとうございます^ ^イメージが私が考えてたのと同じで安心しました❤️自分を褒められてるみたいで嬉しいです(笑)参考にさせて頂きます!ありがとうございました‼︎
- 11月9日
豆まる
二つともちゃんと意味もあって素敵な名前だ思います( ^ω^ )
わたしの勝手な好みでは千隼くんかな〜?なんだかキリッとしてて爽やかで男らしくて素敵です!ぱっとみて漢字も響きも目と耳に刻み込まれる感じがしました!
-
ナンバーズ
ご意見ありがとうございます^ ^初千隼派です笑😍目と耳に刻み込まれるって惹かれますね…参考にさせて頂きます!ありがとうございました‼︎
- 11月9日
きのこいぬ♡
どちらも素敵な名前だと思います♡全然キラキラネームじゃないです(..◜ᴗ◝..)
私は漢字や由来などから綾平くんが良いなぁと思いました!
-
ナンバーズ
ご意見ありがとうございます^ ^考え過ぎるとキラキラネームの定義がわからなくなってきました(笑)参考にさせて頂きます!ありがとうございました‼︎
- 11月9日
退会ユーザー
どちらも、素敵なお名前ですね😍💕
ちはやくんに1票です!
個人的ですが、女の子だったら自分の字を入れたいなぁと思いまして💦
-
ナンバーズ
ご意見ありがとうございます^ ^私も女の子なら〜と思っていたんですけど2人とも男の子で…😂女の子欲しい‼️(笑)参考にさせて頂きます!ありがとうございました‼︎
- 11月9日
ぽぽまま
素敵な名前ですね(*^_^*)
綾は柔らかい、隼は凛々しいって印象です!
個人的には千隼くんが好みです(о´∀`о)
-
ナンバーズ
ご意見ありがとうございます^ ^自分が褒められてる様で嬉しいです(笑)参考にさせて頂きます!ありがとうございました‼︎
- 11月9日
ナンバーズ
ご意見ありがとうございます^ ^由来がいいと言われると私が嬉しいです(笑)参考にさせて頂きます!ありがとございました‼︎