コメント
らら
①全身
②クリームタイプ
④凄く人気なので下の子で初めて使いましたがいいと思う部分が一つもなかったです😭
肌荒れしやすい子にいい!とよく見ますが悪化することはないですが改善は全くしない
乾燥した部分も変わらず、肌に塗っても浸透せずに肌の上に残ったままなのでタオルでおさえてから服着せてました💦
うちの子は合わなかったのかなと思います😢
もちろん、全員がこう言ったわけではないだろうし、あくまで我が家の場合はですが高いし凄く勿体無いことしたなと思いました😢
るう
1️⃣全身
2️⃣ローションタイプ
3️⃣元は適当なベビー用ローション
4️⃣しっかり保湿されますが、一日中しっとりと言うより、ペタペタ、、、?してました。
あと塗る時に伸びにくくて白く残ります💧今まで使った中で塗りこごちは1番悪かったです。
今はママアンドベビーのローションを使用してます。
サラサラしてるけどしっかり伸びるのでアロベビーの時より使う量が減りました。
しっかり保湿、でも肌はサラサラすべすべです。
保湿力はアロベビーよりやや劣るので、乾燥が気になる日は部分的にうっすら塗り直してます。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも今適当なベビーローション使ってて、息子が乾燥しがちなのでクリーム変えようかなぁと🥺
塗り心地はあまり良くなさそうですね😣
ママアンドキッズのローション、妊娠期にもらって使わず置いていたのを思い出しました!!
同じくお値段しますが、伸びも良さそうなのでとりあえず使ってみます🥺
ありがとうございました♡- 3月18日
ばいきんまん
①全身
②ミルクローションタイプ
③生まれた時はPigeonのミルクローション、夏だけあせもジェルを使ってます
④保湿力は朝になると顔だけ少しもの足りない感じもしますが、うちの子は肌荒れしやすいのでどの市販でも同じ感じです。冬場は皮膚科の保湿剤も使ってます。
伸びはとても悪いです😂白く残りますが、気にせずその上から服を着せてる感じです。
-
はじめてのママリ🔰
夏になるとあせもも心配ですよね💦
うちの子も乾燥で湿疹になりがちなので、小児科で薬も処方してもらってます😭
アロベビー、伸びの点であまり評判良くなさそうですね😱
気にしなければよさそうですが、若干気になるかもです、、、笑
ありがとうございます😌✨- 3月18日
はじめてのママリ🔰
あたり浸透しない系のクリームなんですね💦
SNSでよく使われてる方見るので、万人受けするのかなと思ってましたが、合う合わないもありますよね😭
お値段するので買うか迷ってましたが、少し検討しようと思います!
ありがとうございました😊!