最近の状況に絶望しています。子育て支援不足や経済の不安から将来が心配。自分だけが悩んでも変わらない現実に戸惑っています。同じ気持ちの方いますか?
最近すごく将来に絶望します。
世界では戦争が起こり先行き不透明
物価は上がりまくる
だけど給料は全然上がらない。
国は子育て支援全くする気ないくせに、
留学生や年寄りにはお金をばら撒く。
公金を使った票の買収としか思えない。
選挙には行ってるんです。
みんな子育て支援を謳ってるだけで、結局は…笑
自分の子どもが大人になる時にはどんな風になっているんだろう?
そもそも無事に育ててあげられるかな?と不安です。
もちろん、子どもの事は愛しいしとても大切です。
だからこそ、この国に、こんな時代に産んでしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。
子どもが欲しいと思うのはエゴだったかな?と。
私1人がチマチマ悩んでも世界は変わらないのは分かってるんです。
同じような気持ちの方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
すっごく共感します!!
私1人が悩んでも仕方ないって私も思いますが、私の大事な子供達の為にどうにか明るい…明るくなくてもせめて普通の未来が待ってくれてたらなって思います。
こんな時代に産んでしまった事、でも子供が居てくれて自分の人生はとても幸せな事、色々と複雑な気持ちです。
エゴかなって思ったこと私もありますよ。
結婚したくない人もどんどん増えてる超少子高齢化でこの子達がそんな世代の大人を支えていかなきゃいかないのがなんとも…とか、、、日本の仕組みそのものまでに悲観してしまう所まできてます笑
日本や地球がどうにかなる前に死んでいくおじいさん達が今日本回してるから政府には関係ないのかな…とか。
私も選挙には行ってるんですが中々変えられないですよね。
重い課税や自然災害、戦争などに巻き込まれず、どうにか普通の人生を全うできる事を願いたいです。。。
暗くなってすみません😢
ゆん
めちゃくちゃ分かります🥲
今回の戦争で初めて色々な事を勉強してますが、日本といい私自身もすっごく平和ボケしてたなぁと💦
留学生や年寄りよりも、未来ある子供たちにもっと貢献して欲しいです。
選挙に行って、正しいリーダーを選ぶしかないのは分かってますが、私1人の票じゃ変わらないですよね。
私も、こんな時代に産んでしまって申し訳ないと思いましたが、逆にこんな時代だからこそ子供を産んで明るい未来にしないといけないとも思いました。
そのためにも、給料をあげたり、結婚する際には何か補助が出るとか、もっと若者に手厚くして欲しいです。
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちです、、
この問題に本気で立ち向かってくれてるのって、参政党だけですよね。
私にできること、それは子供に愛を注いで、参政党を応援することです。託したいです、、、
YouTubeのショートムービーとかわかりやすいです。
コメント