※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の方が、旦那の不妊も心配。どの科に行き、何を検査すればいい?産婦人科以外で相談したい。

【男性不妊?何科に行けばいいか?】
昨年6月から妊活開始。私は多嚢胞のため毎月受診してます。(クロミッド、hcg、hmg、通水検査)なかなか授からないので、旦那側にも原因があるのか診てもらいたいのですが、
①何科の病院に行けばいいか
②どんなことを検査するか
③なんと言って受診すればいいか

ちなみに私は産婦人科に通ってます。(不妊専門ではない)

コメント

前向きに🎵は無理っぽい

うちは男性不妊でした。
人工授精3回目に、数値があまりにも酷いけどこのまま人工授精やりますか?と言われ、とてもショックでした。
4回目の後に顕微授精にステップアップしました。
数値的にとても体外受精は無理と言われました。

その後、ダンナさんの治療をしないとこれ以上の進展は望めないから、紹介する泌尿器科に行ってくださいと言われました。
泌尿器科では精索静脈瘤が見つかったものの、手術して数値が改善するかどうかは50%の確率と言われました。
結局、手術したところ、言われていた3か月後にはそこまで改善しなかったものの、半年ほどで劇的に改善しました。
手術自体は一泊二日の入院で、健康保険が適用でき、手出しは3万円ほどでした。

行くなら泌尿器科、検査はうちはレントゲンのみでしたが、産婦人科でやってないなら、精液検査があると思います。
妊活中で精液検査してほしいと言えばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事おそくなりました!
    参考にさせていただきます。

• 3月24日