退会ユーザー
病院によっては、VBACで経膣分娩させてくれるところも、あるみたいです。
1人目の帝王切開の理由によっては、問答無用で帝王切開になる場合もあります😂
はじめてのママリ
一人目緊急帝王切開横切り
二人目予定帝王切開します!
大きい大学病院などでは、経膣分娩もできるようですが...
どうする?なども聞かれず、帝王切開で話が進みました🌸
退会ユーザー
基本はそうです👶🏻
トーラックという帝王切開のあとに自然分娩に挑戦できる産院もありますが!リスクや条件は結構あります💦
むーみん
私の友人は1人目帝王切開で、2人目は強制的に帝王切開だそうです。
1人目帝王切開だと、傷のところに付加がかかって裂けてしまったりするからと言ってました🤔
はじめてのママリ🔰
1人目に骨盤が狭いという理由で
帝王切開になったので
2人目は問答無用で帝王切開でした😵💫
あずきママ
3年以上あいてると普通分娩もできると言われましたが、医師が帝王切開の方が赤ちゃんが安全に産まれてくるということで、今回も帝王切開を選びました。
ママリ🔰
1人目逆子で予定帝王切開、
2人目は経腟分娩予定です。
1人目は個人病院でしたが、そこが分娩取扱いなくなり、現在検診のみで通っています。紹介先の総合病院がTOLACの受け入れある病院だったので、今回妊娠経過問題なければ希望する方向でお願いしています😊
星
私のところは帝王切開のみで、
自然分娩したかったら他のとこでと言われました!
はじめてのままり
1人目緊急帝王切開でしたが
その時の病院がトーラック推奨の病院だったので
2人目は計画無痛で産みました( ˘꒳˘)
トーラックやってるかどうか、病院によりますね🤔
S (22)
私はそうです!
トーラックも考えましたが子宮破裂のリスクも高いし、
今になって子宮薄めと言われているので今回も予定帝王切開です!
はじめてのママリ🔰
私も1人目緊急帝王切開(横切り)で、
今回2人目も問答無用で帝王切開となってます。
今回は別の病院ですが、横切りとのこと。
ゆうな
1人目が緊急帝王切開で、2人目はトーラックに成功し普通分娩で産みました。
トーラックをしてくれる病院はかなり少ないと思いますが、私がお世話になった病院は、超緊急帝王切開をいつでもできる体制になっていると聞いたので挑戦しました😄
コメント