扶養内勤務を勧められるが、ダブルワークも考え中。固定勤務か、短時間の場合ダブルワークは厳しいか悩んでいる。9〜17時でダブルワーク希望。
ダブルワークしている方〜👋
扶養内勤務したくないのですが、パート面接で全て扶養内を勧められ、、、
ダブルワークもOKだから、と言われているのですが、
ダブルワークしている方
どのような働き方ですか??
どっちも固定で勤務してますか?
私がもしやるなら、9〜17時の間でダブルワークしたいです!
しかし、今面接を受けたところは3〜5時間の短時間と言われているので、3時間の週5とかだと、ダブルワーク厳しいですよね😱😱
- 🔰(生後1ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
深呼吸
扶養内だと平日にも休みがあるはずなので、その日に違う仕事を入れたりしてましたよ😊
面接受けたところを午前中だけとかして、午後からもう一個のところに行くとかですかね😅一日に2箇所は時間が合わないと結構難しいかもですね💦
フルタイム1本が1番いいのかなって思います。
はじめてのママリ🔰
ダブルワークしてます◎
1つは在宅ですが事務で2つ目は美容院の受付です!
週4 6時間で美容院に出勤しており、それ以外の休みの日や夜に在宅してます✨
扶養を外れるのであればどちらかのパート先で社会保険か自分で国保入らなきゃダメなのでしっかり給与計算することをオススメします🙆♀️
-
🔰
凄いですね😆✨ダブルワークとても尊敬します☺︎
在宅のお仕事されてるのですね😳
とても参考になります!ありがとうございます😊- 3月17日
🔰
ありがとうございます!
私もフルタイム希望だったんですが、面接受けるどのお店も短時間を進めてきて😅
ダブルワークだと、時間指定や固定勤務の方がやりやすいですよね😂😂
深呼吸
フルタイムの求人でも短時間を勧められるんですか❓たまたまそんなに人が足りてないところじゃなかったんですかね💦
固定が出来たらいいですけどね🥺🥺融通きくところあるといいですね✨
🔰
はい🥲そうなんです!
私以外子供のことで頼れる人がいないというのと日曜日出勤できないというので社保に入れないみたいで😅働きたくても働けないですね!まだまだ主婦には厳しいです🥲
面接の時は週5勤務可能と伝えているので融通聞いてくれたら固定にしてもらいます🥲🥲受からなさそうですが笑笑
深呼吸
なるほど😖😖
お子さん小さいと確かに社保入ってても熱とかで休んで損しちゃう可能性もありますよね、、💦たまーに主婦歓迎とかいうところもあるけど稀ですもんね‼️子供がいての仕事探し難しいですよねー
頑張ってください(* ॑꒳ ॑* )