※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
子育て・グッズ

習い事で気の合うママと4月から会えなくなる。連絡先交換したいが子供の性格が違う。どうしますか?

3月別れの季節、、

習い事で、いつも話す気の合うママがいます。観覧席から見てるので結構長く話すしちょっと出て、お茶しに行ったこともありす。

4月からお互いクラスが変わる予定で多分会うことはなくなります。

習い事以外でも公園とかでたまに会うこともあるので私は是非連絡先交換できたらな〜と思うのですが子供どうしのタイプが全然違くて迷ってます。

うちの子はにぎやかで積極的でグイグイいっちゃうタイプで、お友達はソフトで慎重だったり繊細なタイプ。いつもグイグイいっちゃってごめんって感じです😅

みなさんならどうしますか?😆

コメント

sena

うちも幼稚園の同じクラスに仲の良いママ友がいます。子供は性別が違うし、クラスでは遊んだりしてないみたいです💦でも、長期休みの時などは約束して一緒に遊んでいます。子供同士仲良いわけではないのでお互い別々の遊びだったりすることも多いのですが、それでも約束して遊んでます😅遊んだ後はいつも楽しかったと言ってるしまぁ子供ばかり気にしてられない、と思って遊んでます🤣

• ちゅーん

ちゅーん

そうですよね!ママどうしが楽しむのもありですよね😆今日聞こうと思って行ったら逆に聞かれました✨✨ありがとうございました❗️

• 3月17日
  • sena

sena

ほんとですか、良かったですね😊❤️

• 3月17日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

お母さん同士の相性が良いなららんちとかはどうでしょうか?