不妊治療を経て、ふたり目の妊娠が実現。仕事を休んで調子が良くなり、生理周期も安定。忙しい中、タイミングが合わず諦めかけたが、嬉しい驚き。早く心音を確認したい。
やっと念願のふたり目妊娠できたみたいです♡
不妊治療にも一年半程通い。
薬飲んでも、注射しても卵が成長せず排卵障害とまで言われ。
仕事復帰したけど、薬の副作用が辛くて仕事にもならないし、辛くて一旦病院をお休みしてみたら、身体の調子も良くなり28日から32日前後で生理が来はじめました♡(^^)
なかなか主人ともタイミングも合わず、今の忙しい時期は諦めようと思っていたら出来たみたいー♡
嬉しいし早く病院で心音確認したいー♡
- まろん(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
おめでとうございます^ - ^
私も2人目あやかりたーい!
今月リセットしたばかりで凹んでます。。
注射すべきか…アレコレ悩んでます(*´Д`*)
心音楽しみですね!
ひまわり
ぉめでとうございます^ - ^
-
まろん
ありがとうございます♡
- 11月8日
退会ユーザー
おめでとうございます(^^)
早く心音確認したいですねー♡
-
まろん
ありがとうございますー♡
本当に楽しみでいつ病院に行こうかと悩んでますー(´・ω・`)- 11月8日
-
退会ユーザー
今週末が6週目くらいなら、胎嚢確認できそうですね♡早くいきたいですよね(笑)
- 11月8日
さんちると
おめでとうございます㊗️
私も2人目なかなか出来ず😔 今回の妊娠前にも流産…結局4回程ダメで悩みました😞
しかし、気分を変えて考え方変えて切り替えた矢先に妊娠❤️
そして無事今月4日に第二子誕生しました💕
赤ちゃん👶が来る時は来るんだなって思いました❤️
ゆいさんも良かったですね🌟待ち遠しい心音🍀迄、ゆっくりあせらず過ごして下さい🎶
-
まろん
今月出産だったんですねー♡お疲れ様です(^O^)
ホントにこのまま順調に成長してくれたら嬉しいです♡
さんちるとさんも産後あまり無理されずにしてくださいー(^^)♡- 11月8日
みかん
私も明日で5wです^ - ^
ちょうど同じ時期ですね❤️お互いこれから頑張りましょう(p*'v`*q)
-
まろん
今改めて計算したら私も明日で5wぽいです♡笑
凄い親近感ー♡
お互いに頑張りましょー♡
いつ病院行かれるご予定ですかー??😃- 11月8日
-
みかん
まったく一緒ですねー❤️嬉しい😊
ちなみに私も排卵障害で不妊治療してたんですよ^ - ^
病院は4w2dで行き、胎嚢確認したので次は来週の火曜日に行ってきますよ♪- 11月8日
-
まろん
そうなんですね♪同じ境遇で同じ時期の出産時期♡ホントに嬉しいです😁❤
そうなんですねー♡私は今日行きたかったのですが、心音聞けないとモヤモヤしそうで諦めて来週の月曜に予約とりたした!!😁- 11月8日
-
みかん
その頃には心拍確認できるかもですね(*´꒳`*)
お互いすくすく育つとよいですねー❤️
予定日は夏くらいになるみたいですよ^ - ^
私は今日からなぜか貧血気味です…😰体調の変化やつわりはどうですか?- 11月8日
-
まろん
予定日7月の頭のほうですよね?(^^)
ほんと楽しみですー😁⤴
私も吐き気と胃のムカつきが2日前からあって、まだ職場にも主人にも言ってないからなんだか一人でモヤモヤ!笑
のり塩さんは仕事されてるんですかー?(^^)- 11月9日
-
みかん
一応7月12日って出てきました(*´꒳`*)
まだ旦那さんにも内緒なんですね💕
言ったらビックリしちゃいますねぇ(p*'v`*q)
私も周りに話したくてしょうがないです!笑
私は引っ越してきたばかりで仕事を始めよう!という時の妊娠だったので、結局働けず…暇な主婦です(;ω;)- 11月9日
-
まろん
そうなんですねー♡
うちの主人が7/8誕生日で早く産まれたら同じになるなー♡とか思いながらー♡♡笑
ご主人にはどんな感じで伝えたんですかー(^^)??
今しかゆっくり出来ないから今からこれからの分ゆっくりするべきですー♡♡
ちなみにのり塩さんっておいくつなんですかー?
私はもうすぐ27です(^^)- 11月9日
-
みかん
いいですねー(*´꒳`*)💕
うちは、結婚式を挙げたのが今年の7月11日だったので同じ日になったら素敵だなぁって言ってます(p*'v`*q)
主人には陽性反応でた瞬間、見せに行ったら鳩が豆鉄砲くらったみたいな顔してました!笑
私は先日30歳になりました😰
ちょっとおばさんですが、引かないで下さい(>ω<、)- 11月9日
-
まろん
すごい素敵ー♡結婚式挙げた日ってあんまりなにもしなくて過ぎ去っちゃう事が多いので、それが子供の誕生日と同じ日とか素敵すぎるー🙌❤
- 11月9日
-
まろん
豆鉄砲食らった顔ってめっちゃかわいいぢゃないですか!!!笑
30歳はまだまだお姉様ですよ♡
私年上の方の方が好きです♡😁- 11月9日
-
みかん
確かに結婚式って、結婚記念日あるから改めて思い返さないですよね😰
同じになりますように…(*´꒳`*)
ゆいさんはいつ頃旦那さんに伝えますか?(p*'v`*q)旦那さんもきっといいリアクションしてくれるはず😚💕
そう言ってもらえて嬉しいです😆
初産なので緊張しています、ゆいさんは先輩ママですね(*´꒳`*)- 11月9日
-
まろん
ホント同じ日になれば素敵♡
あとはベビちゃんの気分次第♡笑
いつ伝えようか悩んでるんですが、11/15が結婚記念日なので11/14に病院へ行って次の日にエコー写真プレゼントしてやろうかとたくらんでます!!!笑
うちの主人は反応激薄なので、反応に期待してないつもりなんですが、薄すぎた場合はパンチです👊笑
先輩ママと言うほどのものでもないですよー!!!
3年ぶりの妊娠でネット族なりっぱなしですし!!笑
もはや記憶ないです!笑- 11月9日
まろん
ありがとうございますー♡
私は悩むのが嫌だったので、薬や注射やあれこれしましたが、全くダメで病院行く事がストレスでしかなかったので辞めましたー!
アレコレ悩むより、挑戦してみてもいいと思いますー!!!!