※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
家事・料理

お恥ずかしい質問ですが、電子レンジに入れてはいけない食材ってどのよ…

お恥ずかしい質問ですが、電子レンジに入れてはいけない食材ってどのようなものですか?ゆで卵はダメとわかってるのですが、先日一枚肉のチキンを入れたら爆発しました😂電子レンジかける前にだいたい、これはダメ!とわかるような目安教えてください😂

コメント

梨果

殻や皮や膜に覆われている食べ物。
肉の塊などは爆発しやすいです。

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます😊気をつけます!

    • 11月13日
ゴロぽん

チキンは大丈夫な事が多いですけど。。
皮がぱんっ!ってなったのかもしれませんね(>_<)
皮にフォークで穴を開けたり、お肉に穴を開け開けたりしたら大丈夫なはずですよ^ ^

レンジかけちゃいけないのは、殻のままのたまごですよ。

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます😊チキンに穴開けてたんですが爆破しました。今度はもっと気をつけます!

    • 11月13日
豆まる

とりあえずアルミと卵丸ごとは絶対入れないようにしてます。それ以外はなんでも入れてるかも?(笑)確かに鶏肉やソーセージ丸ごとは爆発しますね!でも気にせずチンしてます( ´ ▽ ` )ノ

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます😊気にせずチンされてるんですか?でも爆発しないですか!?私は今後もっと気をつけます!!

    • 11月13日
アーニー

イカはダメですよ。
必ず爆発します。

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます😊イカ知りませんでした。気をつけます。

    • 11月13日
ポン子ちゃん

ししゃもも卵が爆発するので超短時間でやってます。

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます😊ししゃも爆発させたことあります。実家で!気をつけます!

    • 11月13日