2歳7ヶ月の子供の育児記録を書き始めるのは遅くないです。過去の記録は月齢ごとに書いていましたが、最近は書くことが少なくなって後悔しています。
3年おやこ日記という育児記録を書く日記、2歳7ヶ月なのですが今から書くのは遅くはないでしょうか?
0歳代のときは毎月母子手帳に好きな食べ物、キャラクター、「〇〇ができるようになった」「〇〇のおもちゃが好き」など書いてましたが、1歳からは2ヶ月にいっぺん軽く書くだけでした。2歳になってからはあまり書いてなく…
気づけば「一緒に遊ぼうよー」とか喋ってるし、1歳からでもかけばよかったなと後悔してます。
- りょか
コメント
ありさ
書く事があるなら遅くはないと思いますが、うちはそのぐらいから保育所も行き出したのもあって記録自体辞めました😅
🌻
今から書ける時に書けば良いと思います!遅いとかないです!これから小学校入学にかけてもたくさんの出来事がありますよ😊
-
りょか
ありがとうございます😭
クチコミの人とかは1歳まではアプリでの記録で〜とかだったので少し凹みました💦
ありがとうございます😭🌟- 3月17日
mamari
遅くないと思います!
きっと、これからの3年もすくすく成長して振り返りが楽しいですよね😊
いつからでも始められますが、書いたら1年は毎日書かないと日付がとびとびになってしまうので、続けられるならとっても良いと思います✨
-
りょか
これからの3年もきっと濃くて振り返れますよね😭✨✨
習慣付けて頑張ります!
ありがとうございます😭- 3月17日
はじめてのママリ🔰
いつから始めても遅くないと思います✨
うちは生まれた時から毎日書いてて、逆にやめ時が分からずに2冊目突入し、、、、😂多分、2人目生まれて余裕なくなるまで続けますね、、、笑
-
りょか
生まれた時から!✨
見返すのが楽しそうでいいですね🤍
今からでも始めたいと思います!ありがとうございました💞- 3月17日
りょか
保育園行き出したら毎日日記みたいなのありますもんね✨
ありがとうございます!