コメント

ママリ
私はスマホで撮ったものは全て保存先をSDカードにしています。なのでスマホの内部ストレージの空き容量は写真動画は影響しません。
そのSDカードが一杯になったら新しいSDカードを買います。
パソコン、SDカード、現像と3つで保存してます、念の為。
ママリ
私はスマホで撮ったものは全て保存先をSDカードにしています。なのでスマホの内部ストレージの空き容量は写真動画は影響しません。
そのSDカードが一杯になったら新しいSDカードを買います。
パソコン、SDカード、現像と3つで保存してます、念の為。
「ケータイ」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
横からすみません!SDカードで整理したいなと思ってるんですが、どんなの使ってますかー?すぐ容量いっぱいになってしまって😅😅
ママリ
正確にはスマホに入れるのはマイクロSDでしたね。
ギガ数が大きいのにすればけっこう動画とか保存してても持ちますよ。私は56GBくらいとかのかな?それでも確か3000円くらいした気がします。もっと100以上のとか256とか大きいのもあります、値段は高いですけど!
スマホ初めて買ったときに入っていたのそのまま使ってたら容量少なすぎだと思いますがどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!50〜60くらいで探してみようかと思います!そのまま保存してしまってるので厳選して、動画もいらないとこカットして整理し直したいと思います!