※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ハローワークアプリで気になる求人を見つけた。次の流れは?ハローワークに行き、求人に興味がある旨を伝えるべきか。以前はマザーズコーナーに通っていた。

ハローワークに登録?だけ、(ハローワークカードが保育園応募に必要だったためそれだけのため)行きました。

ハローワークのアプリで求人検索をし気になる求人がありました。

これからどう言う流れになるのでしょうか。ハローワークに行き気になる求人があって来ましたと言えばいいんですかね??

ちなみに以前はマザーズコーナーにいきました

コメント

ゆ

ハローワークへ行って気になる求人があったので、応募(そこまでいかなくても詳細聞きたいとかでも大丈夫だと!)したいんですけど〜って感じで行けば、相談スペースへ案内されるかと!

マザーズでもマザーズじゃなくてもどっちでも問題ないですよ🙆🏻‍♀️
ただ子どものことや保育園に理解ある方が担当になる可能性はマザーズの方が高いと思います。

はじめてのママリ🔰

気になる求人に
検索IDみたいなのありませんか?
それをハローワークの
パソコンで入力するとでますよ!

はじめてのママリ🔰

ハローワークの検索コーナーに行って気になる求人情報をプリントし、次に相談コーナーでここに応募したいと先程の求人情報の紙をわたすと相談担当の人が求人先へ面接のアポ取ってくれますよ^_^
マザーコーナーは利用したことがないので、流れが違ったらすみません🙏