※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵焼きが硬い…😭離乳食後期で、卵焼きを作って食べさせたのですが、固く…

卵焼きが硬い…😭
離乳食後期で、卵焼きを作って食べさせたのですが、固くてパサパサで、あまり食べてくれませんでした。
生焼けが怖かったから焼きすぎたのが原因かもって思ってますが、そこは十分焼きたいですよね…。
しっかり焼いてもふわふわにできる卵焼きの作り方があれば教えてほしいです!

コメント

きなこもち

ただの水入れて焼くとふわふわになりますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    だし巻き風にしようと思ってだしは入れたんですけど、足りなかったのかもしれないですね💦
    お水はどれくらい入れてますか?

    • 3月18日
ナイキ

レンジでやってます💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も洗い物減らしたくてレンジでやったんですけど、硬いスポンジみたいにパサパサ、スカスカになってしまいました😭
    どれくらい加熱してますか?

    • 3月18日
ジジ

フライパンで火を通すのが良いと言われました!!
ベチャッとしていなければ火は通ってますよ!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    フライパンだと油がいるので少し抵抗がありまして…💦
    フライパンのほうが火が通りやすいんですかね🤔

    • 3月18日
はじめてのママリ🔰

炭酸水いれたらしっとりふわふわして美味しいですよ♪

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    パンケーキとかでたまに炭酸水って聞きますけど、卵焼きにもいいんですね!
    ちなみに、どれくらいの量を入れてますか?

    • 3月18日
deleted user

卵1個に対して大さじ1くらいの水入れたら良いですよ🎶
生焼けが心配なら、作り終わったあとにレンチンします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    けっこうお水入れるんですね!
    最初からレンジでやってたんですけど、パサパサになってしまったので先にフライパンで焼いて、あとでレンジのほうが良いかもしれないですね😅

    • 3月18日
はじめてのママリ🔰

だし巻きにすれば
ふわふわで
お出汁の風味もたされて
おいしくなります♥️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    だしも入れたんですけど、足りなかったみたいです😅
    もう少し多めに入れて、ふわふわになるようにしてみます!

    • 3月18日