※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

産後1ヶ月過ぎていますが、体力が戻るまでゆっくり休むことが大切です。散歩や体力作りは無理せず、横になることも考えてみてください。

産後はゆっくりしましょう、とよく聞きますがいつまでゆっくりしてるものですか?(笑)

産後1ヶ月過ぎました。
身体は正直もう動くんですけど、それでも休めるときは休んだ方がいいんですかね?
例えば1歳半過ぎの子供と散歩に行くか行かないか選べるなら、行かずに休む方がいいんですかね?

体力がないなぁとも思うので、歩いて体力つけた方がいいのか?
横になれるなら横になってた方がいいのか?
家の中で出来る体力作りの何かをした方がいいのか?

どうでしょうか…?

コメント

おかゆ

少なくとも1ヶ月は、家事も一切しないレベルにしっかり休んだほうが良いのかなと思います。
あと冷たいお水を触ったりするのもダメと言われますし、体力も免疫力も落ちてますので😵

1ヶ月を過ぎると「床上げ」とも言いますし、少しずつ動けるなら動いていくのが良いと思います😊
走ったり重い物を持ったり長時間外出するなど負担のかかることは避けて、暖かい日に散歩に行くくらいは良さそうです😙

• マリー

マリー

1ヶ月以内に普通に洗濯とか出来ることはやっちゃってました…😅
    そう思ったら、もう1ヶ月くらいは休んだ方がいいかな…😅休めるなら、の話ですけど…。

暖かい日に散歩、いいですね。
    休めるからと言って、ずっと休んでても体力がなくなるばかりですよね…😭

• 3月16日
  • おかゆ

おかゆ

上の子いると、びっしり寝てるわけにもいかないですよね。
    体力的には動けちゃいますし😂
    わたしも1人目のとき、洗濯だの掃除機だのやってました😂

無理はしない程度に、休めるときは優先して休む感じで良いと思います😉

• 3月16日