※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
サプリ・健康

産後の便秘解消のためにした方がいいこと、食べた方がいいもの教えてく…

産後の便秘解消のためにした方がいいこと、食べた方がいいもの教えてください。

産後、便秘気味だからなのか切れ痔になってしまいました。
毎回切れて血がティッシュについてしまいます。

産前も便秘気味で酸化マグネシウムと下剤(ポタポタするやつ)飲んでました。

切れ痔の原因が便秘ってあったので、便秘解消のためにやったことで効果のあったもの教えてください。

切れ痔辛い!

コメント

はじめてのママリ🔰

産院で出たごぼう茶がとても効きました!
元々便秘知らずだったので産後の便秘が辛くて結構な量飲んでました🥺

• マリー

マリー

退院後も買って飲んでましたか!?私も飲んでみようかな!ありがとうございます!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中に便秘が改善されたので退院後は飲まずでした☺︎
    ごぼう茶初めてだったので味的に飲めるかな?と思いましたが飲みやすかったです🙂
    でも退院後も冷たくない飲み物をたくさん摂るようにはしていました!

• 3月17日