サプリ・健康 産後の便秘解消に効果的な方法や食べ物について教えてください。切れ痔で辛い思いをしています。 産後の便秘解消のためにした方がいいこと、食べた方がいいもの教えてください。 産後、便秘気味だからなのか切れ痔になってしまいました。 毎回切れて血がティッシュについてしまいます。 産前も便秘気味で酸化マグネシウムと下剤(ポタポタするやつ)飲んでました。 切れ痔の原因が便秘ってあったので、便秘解消のためにやったことで効果のあったもの教えてください。 切れ痔辛い! 最終更新:2022年3月17日 お気に入り 産後 下剤 マリー コメント はじめてのママリ🔰 産院で出たごぼう茶がとても効きました! 元々便秘知らずだったので産後の便秘が辛くて結構な量飲んでました🥺 3月16日 マリー 退院後も買って飲んでましたか!?私も飲んでみようかな!ありがとうございます! 3月16日 はじめてのママリ🔰 入院中に便秘が改善されたので退院後は飲まずでした☺︎ ごぼう茶初めてだったので味的に飲めるかな?と思いましたが飲みやすかったです🙂 でも退院後も冷たくない飲み物をたくさん摂るようにはしていました! 3月17日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリー
退院後も買って飲んでましたか!?私も飲んでみようかな!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
入院中に便秘が改善されたので退院後は飲まずでした☺︎
ごぼう茶初めてだったので味的に飲めるかな?と思いましたが飲みやすかったです🙂
でも退院後も冷たくない飲み物をたくさん摂るようにはしていました!