※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接で時給が不明な場合、逆質問しても大丈夫ですか?

パートの面接の逆質問で、時給がはっきりしていない場合(時間や能力によると書いてある場合)に時給を聞いたり、週何日で何時間になるのかとか聞いても大丈夫ですか?

コメント

🐰

もちろんですよ😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図々しいかなと思って😅
    ありがとうございます。

• 3月16日
ねこ

全然大丈夫です!
私も面接する側でしたが
よく聞かれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実習しちゃってて内部のこととかはわかってしまっていて😅

幼稚園の用事で休みたいときとかお休みもらえますか?的な感じで聞いても大丈夫なんでしょうか?

• 3月16日
ママリ

契約面なのでむしろ逆質問じゃ無くて向こうからちゃんと説明して欲しいところですけどね💦その辺入社の時にはっきりさせておかないと後々もめる原因なので、むしろちゃんと聞いて記録に残しておくぐらいの方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二次面接では家族構成や選んだ理由などを聞かれたんですけど、面接したのが採用担当というかその部門のトップの人でこの人に聞いてもわからないだろうなという雰囲気だったので聞けませんでした😅

次は採用担当と奥さんでやるそうなのでその時に話がなければこちらから聞いてみます!

• 3月17日